5 мест, запрещённых к; показу на; картах google

5 mest zapreshhyonnyh k pokazu na kartah google Факты о странах

Карты Google — один из величайших подарков цифровой эпохи для людей. Вы можете путешествовать, не выходя из собственного дома. Вы можете пойти к египетским пирамидам, Ниагарскому водопаду или Красной площади. Но на земле есть много объектов, на которые обычным людям нельзя смотреть с высоты.

Этими объектами могут быть военные базы или аэропорты, исследовательские центры и другие стратегически важные территории. Но иногда невозможно увидеть на Google Maps кажущиеся обычными места. Остров в Тихом океане или небольшой поселок на юге Франции. Некоторые из этих скрытых областей порождают фантазии особо уязвимых людей, которые склонны верить в места приземления пришельцев и тому подобное. Однако эти области заставляют сознательно чесать в затылках даже самых стойких скептиков.

Часть коммуны Чусклан

Недалеко от Франции, на берегу Роны, есть поселение под названием Чусклан. В Википедии написано, что это коммуна, и указан номер этого населенного пункта. Больше об этом ничего не сказано. В этом месте не было бы ничего необычного, если бы ему не запретили видеть его части.

Эта часть окружена колючей проволокой, а в сети вывешены предупреждения о том, что фотографирование запрещено. Также загадочное место защищает от посторонних глаз насыпь из земляных семян. На Google Maps это место аккуратно расставлено в пикселях, поэтому вы не можете увидеть, что там. Более того, если вы попытаетесь «усадить человека» в некоторых местах по краю этого периметра, часть ландшафта также будет размыта. Очень секретный объект.

Все станет немного яснее, если Google использует слово «Маркул». Это национальный центр ядерных исследований, открытый на базе ранее действовавшей атомной электростанции. Его строительство началось в 1952 году, а последний реактор был закрыт в 2010 году. В 2011 году на территории Маркула произошел взрыв, в результате которого, в том числе, ядерные отходы хранятся, в результате погиб один человек.

Розы, Жирона, Испания

Поехали немного дальше на юг — в Испанию. На побережье Средиземного моря, в Розовом заливе, есть небольшой городок, который еще называют Розами. Город шикарный, теплый, с узкими мощеными улочками, кафе, магазинами и туристами. Розы прекрасно сфотографированы со спутника, «посидеть мужиком» можно практически где угодно. Однако всего в шести километрах от прибрежного городка по тропе есть небольшая территория, которая тщательно размыта, чтобы ее не было видно.

Судя по очертанию, это обычно немного извилистая дорога.

Но самые интересные могут «приземлиться» на ближайший загадочный объект, и все станет немного яснее. Там мы увидим сфотографированный «кирпич», запрещающий движение по указанной дороге. Также будет написано «ограничение на поездки» на пяти языках и «военная зона» на испанском. Далее нет ничего примечательного, кроме небольшого холма, к сожалению или к счастью.

Озеро Разазза, Ирак

В Ираке, примерно в 80 километрах от Багдада, есть озеро под названием Разазазза. Есть причина, по которой некоторые из них становятся черными, когда вы приближаетесь к Google Maps. Есть вероятность, что это дефект на спутниковых снимках. Но я не очень верю в это, потому что другие части совершенно безлюдной пустыни запечатлены в прекрасном качестве. Озеро довольно большое и, как любой другой источник влаги в пустыне, имеет стратегическое значение.

На карте показаны люди, пытающиеся орошать местность. Рядом с озером видны круглые поля, явно орошаемые из озера. Стоит отметить, что зона сообщения двух озер, северной Хаббании и южной Разадзацзы, становится темной. Возможно, иракские аграрии пользуются уникальной системой оросительных каналов и не хотят больше о ней узнавать.

Кстати, у берега озера Хаббания часть воды алого цвета. Выглядит это очень интригующе, желающие могут посмотреть на эти координаты 32.880519, 43.538658 и спросить себя, почему озеро такое цветное. Возможно, именно здесь и заключается ответ на вопрос, почему часть озера Розацца скрыта от людей.

Муруроа

На расстоянии 1340 км от ПолинезииФранцузский, в южной части Тихого океана, это небольшой остров Муруора. Это часть целого архипелага подобных небольших островов. Они имеют странную форму и представляют собой песчаный берег. Внутри чистая голубая вода, а снаружи океан. Все эти островки замечательно сфотографированы. Все, кроме Муруора. — сфотографировано только наполовину.

Когда-то остров принадлежал французам. Есть неподтвержденная информация, что там проводили ядерные испытания. Может быть, поэтому половина острова не должна быть видна. Может, там огромный кратер от ядерного взрыва. Кстати, на этом клочке земли есть аэропорт или хотя бы взлетно-посадочная полоса видна.

Остров Сэнди

Не то чтобы вы не могли смотреть это только на Google Maps. Теперь его нигде не видно. Самые последние данные вызвали беспокойство, поскольку в 2000 году остров Сэнди был включен в Google Maps в 1030 км от восточного побережья Австралии к западу от Новой Каледонии. Следующие 10 лет он находился в этих точных координатах в Коралловом море.

В 2012 году у острова Сэнди проходил лайнер. Его капитан был очень удивлен показаниями приборов. Это означало, что поблизости есть остров, но ничего поблизости. Затем туда был отправлен специальный разведывательный катер. Приборы показали глубину более километра.

Google Maps отрицает возможность ошибки отображения в 2000 году и позже. Если это было сфотографировано, оно было там, не иначе! Общественность подозревала, что Google жульничает. Скорее всего, острова никогда не существовало, иначе куда бы он пошел? Он не просто исчез в воде!

История стала еще более запутанной, когда были найдены старые морские карты и остров, который точно соответствовал очертаниям острова Сэнди. Его еще называли Песчаным островом. Остается только догадываться, где находится клочок суши с почти 60-километровой береговой линией.

Очертания острова теперь видны на Google Maps, как и остальная часть морского дна в Коралловом море. Можно сказать, что исчезновение Сэнди-Айленда — еще одна загадка на Google Maps.

Интересный факт: в Интернете есть много субэкранов из ранее размытых мест. Если вы проверите эти координаты сегодня, их можно будет просмотреть подробно. Это говорит о том, что национальные правительства рассекретили эти места по причинам.

admin
Оцените автора
Обзор стран мира
Добавить комментарий