Отели Абхазии

Новости

Отдых в Абхазии

Абхазия — «земля души» и гостеприимства.

Абхазия — страна живописных пейзажей и исключительного кавказского гостеприимства. Абхазы, коренные жители этого края, издавна называют Абхазию «Апсны» — страной души. Расположенная на юго-восточном берегу Черного моря, Абхазия может похвастаться двумя основными достопримечательностями — чистым лазурным морем и захватывающими дух горами. Для современных туристов Абхазия может предложить уникальные возможности, ведь отдых в Абхазии делится на летний — для любителей погреться на песчаном берегу моря, покататься в горных лекториях и посетить живописную страну, и зимний — для любителей. катания на лыжах, морозного воздуха и зимних приключений.

Летний отдых в Абхазии

Теплый мягкий климат Черного моря, дополненный красотой резких контуров Кавказских гор, — это неповторимый колорит не только территории Абхазии, но и характера ее жителей. Именно в Абхазии поражает количество долгожителей. Кавказцы говорят, что получили это от души. А туристы знают, что благоприятный климат способствует хорошему самочувствию и здоровью.

Субтропический климат Абхазии означает, что купальный сезон начинается в мае и длится до ноября. Пышная растительность, теплое море, песчаные и местами каменистые пляжи, тихое спокойное побережье и комфортабельные номера в гостиницах и санаториях сделают ваш отдых в Абхазии незабываемым. Горные вершины, которые никогда не сходят со снежных шапок на высоте более 2700 метров, тропы от поселка к поселку, горные реки, водопады и озера — вторая по популярности развлекательная программа после моря.

Рита Лейк

Если вы решили провести летний отпуск в Абхазии, обязательно посетите знаменитое горное озеро Рица. Расположенное в горах (950 метров над уровнем моря) озеро окружено вековыми лесами и пышной зеленой растительностью. Он привлекает туристов, которые проводят здесь несколько часов, чтобы насладиться кристально чистым воздухом и неземной красотой ландшафта. По пути к озеру можно полюбоваться фантастическими серпантинами горных перевалов, уникальными пейзажами, быстрыми реками и водопадами, а также захватывающими легендами об образовании озера Рица.

Новоафонская пещера

Не упустите шанс посетить Новоафонскую пещеру, которая находится недалеко от Новоафонского монастыря, находясь на отдыхе в Абхазии. Эта уникальная пещера удивительных размеров скрывает подземные озера, каменные водопады, каньоны и гроты, а разнообразие сталактитов и других минеральных образований можно с уверенностью отнести к уникальному искусству природы.

Уникальный пикник

Проводя отпуск в Абхазии, не лишайте себя удовольствия организовать незабываемый пикник в одном из лучших мест страны. По пути к озеру Рица вы можете повернуть к реке Гега и подняться к знаменитому водопаду Гега, который поразит вас своей мощью и окружающей красотой. Вы обнаружите, что шашлык и молодое вино не могут быть вкуснее. Только здесь вкус приключений, энтузиазма и счастья.

Не менее захватывающим будет путешествие в село Отхара, которое находится на берегу Черной реки. Река берет свое начало из-под скалы, на которой расположен монастырь отшельников. Здесь у вас есть уникальная возможность отведать на свежем воздухе восхитительную форель, которой абхазы кормили все побережье Черного моря.

Тех, кто отдыхает в Абхазии, также ожидает возможность сплава по горным рекам, конных прогулок по реке Бзыбь, купания на солнечных пляжах. Любителям активного отдыха наверняка понравится идея парапланеризма или глубокого дайвинга. Вы найдете профессиональных инструкторов по парапланеризму и дайвингу.

Зимний отдых в Абхазии

Если вы собираетесь провести зимний отпуск в Абхазии, вас ждут дома отдыха и отели. Свежий чистый воздух, солнечная погода, глинтвейн, мандарины и бескрайние Кавказские горы! Абхазия будет зимойпривлекателен не только для тех, кто предпочитает катание на лыжах или походы в горы. Здесь вас ждут незабываемые зимние пейзажи Черного моря, где вы с удовольствием согреетесь горячим чаем и молодым вином. Незабываемым будет поездка к Голубому озеру и Млечному водопаду, а также к другим интересным местам региона.

Абхазские курорты

Абхазия славится своими курортами, которые предлагают туристам широкий выбор отелей, пансионатов и домов отдыха.

Гагра — одно из самых известных мест в этом регионе. Раньше Гагра была доступна только тем, у кого были слава и деньги. В настоящее время Гагра открыта для

все гости. Многие заболевания сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, кожные, гинекологические и нервные болезни лечат в больнице бальнеологического города. Кроме того, туристы могут делать покупки и покупать сувениры на курорте, прекрасно отдыхать в ресторанах и кафе. Здесь много развлечений для всех категорий туристов.

Муссера — небольшая деревня, расположенная недалеко от Пицунды, в Пицунда-Мюссерском заповеднике. Здесь ласковое море, обрамленное горами, экологически чистая местность и ароматная зелень способствуют не только хорошему самочувствию, но и отменному здоровью.

Пицунда — один из самых уединенных, тихих курортов Абхазии. Конечно, если вы любитель спокойного отдыха у моря, то отдых в Абхазии, и в Пицунде в частности, для вас. Кристально чистое море, безветренная погода, дайвинг и дружеская атмосфера надолго зарядят энергией и хорошим настроением.

Гудаута — курорт, расположенный на берегу живописной бухты, в 50 км от Пицунды. Галечный пляж, богатые фруктовые сады, музей-заповедник «Абазгия» и архитектурные памятники прошлых веков — лишь некоторые из достопримечательностей курорта.

Новый Афон — курортный город Абхазии, расположенный примерно в 20 км от Сухума — столицы Абхазии. Город расположен у подножия двух гор — Афон и Иверон. Красивые горные пейзажи, холмы, покрытые фруктовыми деревьями, магнолиями и эвкалиптами, создают благоприятную атмосферу для прогулок. На Новом Афоне есть такие духовные твердыни, как Храм и Грот Симона Зилота, Новоафонская пещера, Цитадель, Новоафонский монастырь и многое другое. Это один из немногих курортов Абхазии, где можно отдохнуть не только телом, но и духом.

Сухум — один из древнейших городов региона, современная столица Абхазии. Посетителей поразит не только красивая природа побережья Черного моря, но и исторические места, такие как Сухумская крепость, замок Баграта, дендрарий и ботанический сад, мост Беслет и башня, с которой начиналась Келасурская стена. Впечатляет и огромный выбор ресторанов, кафе и элегантных отелей Сухума.

Абхазская кухня отличается особым вкусом, будь то шашлык, хачапури, курица в арахисовом соусе или овощные блюда, приправленные различными специями и соусами. Если ко всему этому добавить чудесный выбор фруктов и лучших вин региона — отдых в Абхазии действительно превращается в восторг.

Dave
Оцените автора
Обзор стран мира
Добавить комментарий