Информация о Кубе

Новости

Куба, острова Хувентуд и другие 1600 близлежащих островов и островков составляют Кубинский архипелаг. Он расположен в западной части Карибского моря. Из-за своего географического положения его называли ключом к Новому Свету и форпостом Индии. В этом разделе вы узнаете о ближайших соседях Кубы и о том, где расположены ее основные курорты.

Кубинский архипелаг расположен на тропике Рака, который является границей субтропиков нашей планеты. Здесь субтропический климат. Количество солнечных дней на Кубе — 330 дней. Самый холодный месяц на Кубе — январь. Его средняя температура + 22,5 ° C. Самый жаркий месяц — август. В этом месяце днем ​​воздух прогревается до +30 +32 ° C. Так что почти круглый год солнечно и тепло, чего часто не хватает в наших северных широтах. О других особенностях нашего климата вы можете прочитать здесь.

В этом разделе мы предлагаем вам ознакомиться с уникальной фауной и флорой Кубы.

Как добраться до заветного острова Куба читайте здесь …

Летом время отстает от московского на 8 часов, а зимой на 9 часов. К тому же кубинское время имеет удивительную особенность — оно летит незаметно! ?.

Куба — страна с увлекательной историей, уходящей корнями в 4 век до нашей эры. На Кубе вы найдете памятники, которые расскажут вам секреты доколумбового периода, позволят вам почувствовать романтику колониального периода и, конечно же, люди со всего мира приезжают на Кубу, чтобы почувствовать принесенный дух свободы. на этот остров в результате Великой кубинской революции во главе с Эрнесто Че Гевара и братьями Кастро. Более подробную информацию обо всем этом и многом другом можно найти в разделе истории нашего руководства.

Официальный язык на Кубе — испанский, но персонал отелей и туристических курортов также говорит по-английски. Независимо от вашего языка, у вас не будет проблем с поиском перевода на Кубе!

Куба — страна многих религий. Христианство (католицизм) и сантерия — синкретические культы, основанные на африканских верованиях. А в 2008 году был освящен первый православный храм.

Особой привлекательностью для любого посетителя острова Свободы является кубинский образ жизни и люди. Население Кубы состоит из креолов, потомков испанцев, других европейских поселенцев, мулатов, чернокожих, выходцев из Китая и Японии, Гаити и представителей коренных народов Индии. Сегодняшние жители Кубы представляют собой смесь разных национальностей, религий и культур.

Каждая нация, приехавшая на Кубу, внесла свой вклад в свой образ жизни, научила островитян жить в мире с другими людьми, уважала их обычаи и традиции и постепенно переняла лучшее из иностранной культуры. Таким образом, благодаря «гремучей смеси» индийской, пленительной африканской и глубоко благородной испанской крови и традиций родилась совершенно уникальная, самобытная культура, не похожая ни на одну другую.

Кубинский танец своими чувственными и изящными движениями уже покорил весь мир. Предлагаем вам познакомиться со знаменитыми сальсой и качино, их историей и философским смыслом, а также с техниками и принципами руэда.

Кубинская музыка — это та часть кубинской жизни, о которой следует сказать отдельно. Музыка — часть жизни кубинцев. Музыка сопровождает кубинцев повсюду: в важных и менее важных случаях, во время праздников и штормов, на работе и на пляже, в бедах и в радостях.

В течение года на Кубе проходит множество фестивалей, праздников и фестивалей. См. Список самых больших праздников и торжеств.

Вы можете быть уверены, что Куба — это место, где всегда можно съесть что-нибудь вкусненькое. Как и все остальное на острове, кубинская кухня красочна и экзотична. Узнайте, что поесть на Кубе. Здесь вы найдете список самых интересных ресторанов и кафе Гаваны и Варадеро.

Конечно, уходя, вы хотите взять с собой кусочек кубинской культуры, чтобы вспомнить одно из величайших мест на земле.Залитый ярким солнцем райский остров свободы Куба. О других сувенирах вы можете прочитать в этом разделе.

Официальная валюта — кубинское песо; ввоз и вывоз кубинской валюты запрещен. Вы можете обменять на конвертируемые кубинские песо (CUC) в отелях, аэропортах, банках и пунктах обмена валюты. На Кубе все товары и услуги платные.

в кубинских конвертируемых песо (CUC). При конвертации долларов США в кубинские конвертируемые песо (CUC) взимается налог в размере 10%. Курс CUC для всех валют переоценен на 8%. Для получения дополнительной информации о вашей национальной валюте и других способах оплаты мы советуем вам прочитать этот раздел.

Что удобно носить на Кубе и какую одежду лучше брать с собой в поездку.

ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ

Как позвонить на Кубу: — Наберите код страны, в которой вы находитесь. — Наберите код города Кубы: 53 — Наберите код провинции, в которую хотите позвонить. (Коды приведены в таблице в этой главе) — Наберите нужный телефонный номер.

На Кубе используются розетки на 110 В, 60 Гц и вилки с 3 плоскими штырями; в большинстве отелей есть розетки на 220 вольт.

Идеальные пляжи и кристально чистое, теплое море, голубое небо и яркое солнце, экзотические фрукты и аромат цветов — возможно, именно так себя представляет райский житель нашей планеты. Есть место на земле, очень похожее на этот сон, но такое, где вы, вероятно, поймете это … Ваша старая картина рая не была идеальной. По сути, для его завершения нужно добавить волшебные ритмы и зажигательные латиноамериканские танцы, улыбку и гостеприимство жителей этого чудесного места и прекрасные возможности пережить самые захватывающие приключения, самые романтические и самые важные события жизни. . Конечно, все это вы найдете только на Кубе! Наша миссия — показать вам Кубу таким, каким мы его видим: богатым, ярким, любопытным, дружелюбным и всегда радостным, в которого можно влюбиться навсегда!

Dave
Оцените автора
Обзор стран мира
Добавить комментарий