Что можно и что нельзя брать на память из отеля

Новости

Ни для кого не секрет, что российские туристы, покидая отель, всегда стараются получить бесплатные сувениры — вещи, которые предоставляются гостям в индивидуальное пользование. И дело не в их стоимости. В нашем национальном менталитете просто есть такая особенность — любовь к бесплатному, ни один русский не останется равнодушным к тому, что можно получить бесплатно. Даже если ему это не нужно. Но можно сказать, что подобной клептоманией страдают аргентинцы, сингапурцы и испанцы.

  1. Сахар, сливки, кофе и чай.
  2. Тапки
  3. Мыло и средства для ванн
  4. Канцелярские товары и другие мелкие предметы с логотипами
  5. Полезные вещи в повседневной жизни
  6. Бирки и шильдики.

В общем, ничего страшного в изготовлении каких-то копеек копеек нет. Что ж, не покупать гостиничную салфетку или спичечный коробок с логотипом на ней. Самое главное, что такая сборка была ограничена разумными пределами. Кроме того, стоит помнить, что некоторые предметы ни в коем случае нельзя бросать в чемодан — вас могут банально обвинить в краже. Запрещенные предметы включают полотенца, халаты, бытовую технику, посуду, дверные замки, вешалки для одежды, краны и … тада! Оказывается, есть охотники даже за таким прозаическим «сувениром».

в номере отеля

За что-то вынутое из номера и обнаруженное в багаже ​​отеля турист может получить большой штраф или даже попасть в черный список. Поэтому лучше не рисковать и честно покупать сувениры в другом месте. Но если вы действительно хотите сохранить на память какую-то вещицу, выберите ее из списка ниже.

Сахар, сливки, кофе и чай

Очень часто туристам в качестве бесплатного бонуса в отелях раздают дополнительную порцию палочек с сахаром, кофе, сливками при заказе завтраков и ужинов. Мини-шоколадки в небольших пакетиках тоже могут служить комплиментом. Эти сувениры можно без опасений брать с собой, по умолчанию они уже ваши. Стоит отметить, что многие бывалые путешественники любят собирать сахар в палочки с логотипами различных отелей.

Чай сахар в пакетиках в отеле

Тапочки

Как правило, гостевая обувь одноразовая. Они не будут храниться после вас и будут выброшены. Так зачем тратить хорошее впустую? Смело кладите этот трофей в чемодан, но тогда не стесняйтесь, когда прием покажется вам немного странным. Хотя, если отель регулярно посещают туристы из России, косых взглядов, скорее всего, не будет.

Можно тапочки забрать из отеля

Мыльно-рыльные принадлежности

В качественных отелях в стандартной комплектации гостям предоставляются средства гигиены. Мыло и шампунь обычно поставляются в одноразовой упаковке. Так что, если вы ими не пользуетесь, можете забрать их домой в качестве сувенира. Особенно, если это какая-то необычная косметика от местных производителей, которая не продается в России.

Мыло и шампуни из отеля

Канцелярия и другие мелочи с фирменными логотипами

Гостиницы, как и любой другой вид бизнеса, активно используют различные виды рекламы. И один из них — предметы с собственным логотипом, которые доступны для использования гостями. Чаще всего это такие безделушки, как ручки, скрепки, карандаши, блокноты, спички, салфетки и т. Д. Эти эксклюзивные дизайнерские изделия прекрасно подойдут в качестве сувениров. Только не жадничайте и все увольняйте. Вы, конечно, не остановитесь, но можете вежливо выговорить вас за жадность.

Блокноты с логотипом отеля

Полезные в быту предметы

В зарубежных отелях часто встречаются разовые и очень полезные вещи, которые нельзя купить в России. Например, специальные пакеты для химчистки или наборы для шитья, чистки обуви и одежды. Обычно такие изделия также изготавливаются под конкретный отель и имеют товарный знак. Так что брать их можно не только как сувенир, но и для практического использования.

Набор для шитья можно взять из отеля

Номерки и таблички

Эти бесплатные сувениры относятся к категории неоднозначных. В некоторых отелях им все равно, принесет ли гость табличку с ключом или дверную табличку с надписью «Не беспокоить». А в некоторых отелях за это могут сделать строгий выговор и штраф. Так что лучше заранее уточнить, можно ли брать что-то подобное на память.Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и поднимите палец вверх!

Табличка Не беспокоить из отеля

Dave
Оцените автора
Обзор стран мира
Добавить комментарий