Волшебной таблетки» не существует как защитить себя от мошенников в facebook

volshebnoj tabletki ne sushhestvuet kak zashhitit sebya ot moshennikov v facebook Факты о странах

Как компания с ними борется и что могут сделать пользователи

5 декабря Facebook объявил, что подал в суд Калифорнии иск на 4 миллиона долларов против гонконгской компании ILikeAd Media International и двух граждан Китая. Их обвиняют в распространении фишингового ПО через поддельную рекламу в социальных сетях. Иск является частью кампании по мошенничеству в Facebook. Во второй день компания объяснила, как работают мошеннические программы, как они борются с ними и что пользователи должны / могут делать на своей стороне, чтобы не стать жертвой мошенников, в рамках разговора со СМИ. Mind рассказывает о самых популярных методах мошенничества в социальных сетях и о том, как от них защититься.

Чем опасны объявления мошенников?

Рекламное мошенничество может использовать множество манипулятивных схем. Как сказал нам Роб Лезерн, главный менеджер по продуктам, команда которого занимается предотвращением социального мошенничества, обманчивые сценарии меняются из года в год. После того, как социальная сеть заблокировала все известные методы мошенничества, мошенники продолжают придумывать новые.

В Facebook работает команда из 35 000 человек, которые заботятся о безопасности пользователей. Lezern Group является частью этого подразделения.

Facebook необходимо постоянно улучшать свои системы. И поэтому, по словам Лезерна, компания не может раскрывать подробности этой работы. Мошенники внимательно следят за всеми публикациями по борьбе с мошенничеством, изучают технические рекомендации, копируют новые программы и даже делятся своим опытом.

В настоящее время все более популярными становятся такие виды мошенничества, как маскировка — маскировка контента для обхода автоматических систем. Человек в социальной сети и робот могут видеть разные вещи. Робот видит что-то легальное, пользователь видит, например, заголовки кликов, ведущие на целевые страницы с запрещенным контентом.

Это могут быть сайты с загруженным фишинговым ПО, поддельные медиа-сайты, распространяющие ложную информацию, сайты с якобы «образцами продуктов», которые затем крадут пользовательские данные и т. Д.

Facebook не раскрывает количество жертв ILikeAd. Business Insider пишет, что речь идет о рекламе на миллионы долларов. Компания заявляет, что проблема носит глобальный характер, и мошенники нацелены на людей в разных странах. Есть некоторые различия в деталях, но суть та же.

Как Facebook борется с мошенниками

Рекламное мошенничество обычно распространяется с поддельных или взломанных учетных записей. Facebook утверждает, что использование распознавания лиц помогает социальным сетям бороться с «фальшивыми» пользователями. В прошлом году компания удалила 5 миллиардов аккаунтов, 99% из которых никогда не контактировали с людьми.

С компромиссными счетами труднее разобраться. Это сайты простых людей, «похищенных» злоумышленниками.

Наиболее частая причина заключается в том, что пользователи используют слабые пароли или одну и ту же комбинацию для разных сервисов. Если один из них будет скомпрометирован, мошенники наверняка доберутся до остальных.

Это также может быть фишинговая афера — как действовали разработчики ILikeAd. Они получили доступ к учетным записям пользователей, которые установили их программное обеспечение, нажав на мошенническую рекламу.

Решение проблемных счетов — одно из направлений профилактики. Компания также совершенствует собственные ресурсы для поиска такой рекламы — с помощью машинного обучения и обучения модераторов, исследуя поведение людей на различных платформах, принадлежащих социальным сетям.

Facebook также борется с мошенниками в юридической сфере — работая с регулирующими органами в разных странах над законодательством и подавая иски против пойманных. Без нормативной поддержки компания бессильна.

Перед текущим иском Facebook уже подал в суд на разработчиков программного обеспечения для мошенничества с кликами для рекламы в социальных сетях, а также против рекламодателей, которые незаконно использовали в рекламе общественных деятелей и знаменитостей. В марте этого года компания подала в суд на двух украинских разработчиков приложений за кражу пользовательских данных с помощью фишингового ПО.

Больше всего они полагаются на людей в этой борьбе. Поскольку модели мошенничества постоянно меняются, пользователям важно самим информировать социальные сети о том, что они видят подозрительныеРеклама. «Мошенники постоянно меняют тактику, и новые способы обнаружения и связи с пользователями помогают их расшифровать», — говорит Лезерн.

В США уже введена форма обратной связи, где вы можете подать жалобу на подделку. В настоящее время он проходит испытания в Великобритании и, как ожидается, вскоре будет продан в Австралии, Новой Зеландии и Нидерландах.

После того, как пользователь отправляет жалобу, фальшивая реклама удаляется, а учетная запись блокируется, и в настоящее время проводится расследование.

Также есть раздел под названием Библиотеки объявлений. Это место, где пользователь может найти любую рекламу, размещенную на одной из платформ Facebook, и поделиться ссылкой на нее в социальной сети.

Как не стать жертвой мошенников?

Поскольку действия мошенников постоянно меняются, Facebook всегда пытается распознать новые закономерности. В случае маскировки пользователю может быть сложно отличить настоящую рекламу от ложной. Если раньше мошенники кидались на общественных деятелей и знаменитостей и предлагали откровенно заманчивые предложения («Эти планшеты рекомендованы Тайгером Вудсом» или «Только сегодня вы можете купить iPhone 11 Pro Max за 1 доллар»), то теперь их стало больше. скромный.

Чаще всего обычная реклама маскируется под рекламу местных знаменитостей или продуктов. Хотя меньшее участие пользователей в таких «кампаниях» меньше, им легче оставаться незамеченными. Они рекламируют волшебные пилюли для похудения и повышения потенции, новые способы инвестирования в криптовалюту — иными словами, все, что подходит любителям халявы.

Компания заявляет, что самый эффективный способ изменить эту тенденцию во всем мире — это пожаловаться на сомнительный контент. Но, конечно, не стоит забывать и о банальной осведомленности: не нажимайте на заведомо подозрительные вещи, не дайте себя обмануть «чудо-полю» и используйте разные пароли на разных сайтах, время от времени меняя их.

Если вы дошли до конца этой статьи, мы надеемся, что это означает, что вы нашли ее полезной.

Приглашаем вас присоединиться к Mind Club. Чтобы стать частью Mind Club, вам необходимо подписаться за 7 долларов в месяц.

Ваша поддержка очень важна для нас!

Почему мы вводим платную подписку?

Настоящая качественная и независимая журналистика требует много времени, усилий и затрат, на самом деле это не из дешевых. Но мы верим в перспективу деловой журналистики в Украине, потому что верим в перспективу Украины.

Поэтому мы создали возможность оплаты ежемесячной подписки — Mind Club.

Если вы читаете нас, если вам нравится и цените то, что мы делаем — мы приглашаем вас присоединиться к сообществу Mind.

Мы планируем развивать Mind Club: количество материалов и доступных сервисов и проектов. Сегодня все члены клуба:

  • Содействие созданию и развитию качественной независимой деловой журналистики. Мы можем продолжать развивать и улучшать качество наших материалов.
  • Получите сайт без баннерной рекламы.
  • Получение доступа к «закрытым» Mind-материалам (ежемесячный журнал, в котором мы исследуем и анализируем, как работают целые отрасли, результаты еженедельного анализа).
  • Бесплатный доступ к событиям Mind для подписчиков и специальные предложения на другие мероприятия Mind.
  • Умная сила. Владельцы бизнеса, которые станут подписчиками Mind, получат доступ к агрегатору сбоев системы от аналитиков Mind и партнеров Say. ca. Если у вашей компании есть проблемы с недобросовестными чиновниками или конкурентами — мы проанализируем, системно ли их поведение, и вместе решим проблему.
  • Мы продолжим развивать Mind и добавлять полезные журналистские колонки и услуги для вашего бизнеса.

Мы работаем над тем, чтобы наша журналистская и аналитическая работа была качественной, и стараемся делать ее максимально грамотно. Это требует финансовой независимости. Нас поддерживают всего на 196 грн в месяц.

Dave
Оцените автора
Обзор стран мира
Добавить комментарий