Веселое кладбище, мост в рай и другие необычные некрополи со всего света

Веселое кладбище в Сепынце, Румыния

Никто никогда не играет на кладбище, кроме Чимитирула Весела в румынской деревне Сепинка. Каждый из 800 крестов, расположенных здесь, является произведением наивного искусства: на деревянных барельефах художник Ион Петрас и его ученик Думитру Поп изображали сцены из жизни умерших или моменты их смерти. С первого взгляда можно сказать, кто был учителем, а кто хорошо пил, кого сбил грузовик, а кого поразила болезнь. На многих надгробиях есть ироничные надписи от первого лица, например: «Эй, прохожий, оставь мне вина. Ярко вырезанные памятники так ярко раскрывают личность умерших, что кажется, будто ты знал их всех лично».

Подводное кладбище в Майами, США

Кладбище Чаучилла в получасе езды от города Наска в Перу удивляет не меньше, чем местные загадочные геоглифы. Тысячелетние мумии сидят в своих «кельях» и смотрят на восток. Их лица с широкими улыбками выглядят так, будто мертвые рады видеть каждого, кто их посещает. Почти у всех умерших есть прекрасно сохранившаяся одежда, а у некоторых даже завидные кучи волос. Рядом находятся сокровища, которые умершие унесли с собой в загробную жизнь: глиняные сосуды, украшения и каменные инструменты.

Кладбище Чаучилла уникально; вы легко узнаете его по фильму «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», хотя персонажи никогда не произносят его имени.

Город мертвых в Даргавсе, Северная Осетия — Алания

97 каменных сводов на холме в Даргавсе издавна служили осетинам семейными погребальными склепами. Многие поколения хоронили здесь своих умерших на деревянных досках, часто даже на нескольких этажах. Некоторые из них лежат в лодках, и пока никто не знает почему.

Не удивляйтесь, если у вас в Даргавсе сдохнет телефон, батарейки в фонарике «сдохли», а камера выдаст только черные рамки. На Кавказе проклят Город мертвых, и местные жители стараются сюда не приезжать.

Легенда гласит, что однажды даргавские джигиты схватили красивую девушку и чуть не убили друг друга в споре о том, кому на ней жениться. Они пошли к мудрым и решили: никто не может тебя забрать. Как только красивая девушка была убита, проклятие смерти обрушилось на всех мужчин в этом районе. Они пытались похоронить мертвых джигитов, но земля отказалась принять их кости. На этом месте воздвигнуты каменные своды.

«Мост в рай» в парке Шкарет, Мексика

Посещение парка аттракционов Шкарет в городе Плайя-дель-Кармен — все равно что отведать сока мексиканских чудес природы и культуры в одиночестве. На берегу Карибского моря, рядом с Садом орхидей, Павильоном бабочек и Домом Шепотов, находится кладбище конической формы. На семи уровнях 365 замысловатых гробниц, соединенных 52-ступенчатой ​​лестницей. Вот памятник в виде шахты с подземным участком, а вот настоящая кровать. Одно из надгробий охраняет огромная черная собака, а вместо другого стоит зеленая машина. Сразу видно, что мексиканцы приходят на кладбище не для того, чтобы грустить, а чтобы порадоваться за своих близких, ушедших в лучший мир.

Парижские катакомбы, Франция

Катакомбы под французской столицей были последним прибежищем для 6 миллионов человек — почти столько же, сколько жителей современного Парижа. На рубеже XVIII и XIX веков останки, которых уже нельзя было найти на городских кладбищах, были перенесены в застенки бывших каменоломен. На новом месте рабочие расположили скелеты более креативно, чем на традиционных кладбищах, и теперь в катакомбах можно увидеть туннели из черепов и стены из голеней.

В 2014 году здесь снимали фильм «Париж: Город мертвых», но это подземелье также стало свидетелем множества леденящих кровь историй. Например, в 1793 году в катакомбах заблудился хранитель церкви Валь-де-Грасс. Лишь через 11 лет его удалось найти, опознав по одежде и связке ключей.

Интересные факты о парижском романе: 10 интересных вещей, которые нужно сделать во французской столице

Ресторан New Lucky в Ахмедабаде, Индия

Снаружи остров-кладбище Сан-Микеле в Венецианской лагуне выглядит как крепость за кирпичной стеной. Здесь всегда много посетителей,которые приезжают, чтобы увидеть могилы известных людей.Vaporettos No. 4.1 и № 4.2 останавливается на острове по дороге и из Мурано.

Наши соотечественники — Józef Brodski, Сергей Досагилев, Игорь и Штравин Вьер также похоронены на венецианском кладбище.Но обычные смертные не остаются давно: территория кладбища ограничена, поэтому каждые 7-10 лет остается эксгумированы, креонизированы и помещены в компактные единицы, похожие на высокий комод.

Могилы-сейфы в Боливии

Муниципальное кладбище в столице Боливии, Сукре, служит временным арестом для мертвых.Тело отдыха в шкафах, собранных в низких «многоэтажных» ящиках.Каждый цилиндр имеет шкаф, который родственники украшают цветами, фотографиями и любимыми объектами умершего.Вкладной вклад

Dave
Оцените автора
Обзор стран мира
Добавить комментарий