Самый опасный остров в мире

samyj opasnyj ostrov v mire i chem kormit sinic utro s amurskoj pravdoj Факты о странах

Интересные новости со всего мира, фотографические факты и забавные видеоролики помогут вам наконец проснуться, зарядиться энергией и подготовиться к новому дню. В конце каждого выбора — обязательный музыкальный перерыв. И ни слова о политике!

Весь покрытый змеями, абсолютно весь

Остров Кеймада-Гранде — один из самых опасных островов на нашей планете. Выглядящий как сказочный курортный остров в Атлантическом океане, он не принимает туристов. Всего в 35 км от Сан-Паулу остров недоступен для людей. Змеи стали коренными жителями бразильского острова, и людям очень трудно с ними ужиться. Последний, кто попытался это сделать, был убит недружелюбными соседями.

Остров площадью всего 0,43 км² буквально кишит ядовитыми змеями. Их от двух до четырех тысяч. Кое-где на квадратный метр вполне можно найти пять-шесть ядовитых змей.

В разное время люди пытались очистить территорию от змей, но все попытки оказались безуспешными. Местные бизнесмены, планирующие выращивать на острове банановые плантации, даже пытались сжечь змей, но им это не удалось, потому что рептилии начали нападать, чувствуя угрозу, на остров проникли только люди.

Гости на острове потом шили резиновые костюмы, но из-за тропического климата пребывание в них было опасным для жизни. На острове удалось сделать только маяк, который сейчас находится в автоматическом режиме, потому что хранители умирали один за другим.

Этот остров — единственное место обитания островной ботаники в мире. Эта змея — королева острова.

Это одна из самых ядовитых змей в мире. Укус вызывает быстрый некроз тканей, острую почечную недостаточность, желудочно-кишечное кровотечение, кровотечение в мозг и быструю смерть. Например, мышь умирает в течение 2 секунд. Яд этой змеи фактически плавит мясо и ткани, тем самым облегчая пищеварение.

Когда-то давным-давно Кеймада Гранди был домом для тех же видов змей, которые населяли материк, когда остров еще был связан с материком. Примерно 10 000–12 000 лет назад уровень моря поднялся и изолировал Змеиный остров от материковой части Бразилии, отрезав его жителей от внешнего мира. Без мелких млекопитающих на острове, на которых охотились змеи, они приспособились к жизни на деревьях. Птицы, которые бродят по острову во время своих странствий, теперь стали их основным источником пищи.

Змеи научились заползать высоко в деревья и бросаться на птиц, которые отдыхают на ветвях. Яд этих змей эволюционировал и стал в несколько раз более сильным, чем у их собратьев на материке. Это было необходимо для того, чтобы быстрее убить птиц, иначе они бы быстро поднялись в воздух и погибли в море, а не на острове. Когда нет летающих птиц, змеи охотятся на ящериц, лягушек, многоножек и других змей.

Кеймада Гранди закрыт для посетителей, но пользуется популярностью у туристов: гиды привозят туристов на берег острова, не высаживая их на берег. Единственные посетители на острове в основном биологи и исследователи, которым дано специальное разрешение на посещение змей. Бразильские военно-морские силы также останавливаются на острове каждый год для обслуживания маяка, который был автоматизирован с 1920-х годов. Однако, несмотря на опасность и запрет, контрабандисты проникают на остров, чтобы поймать редкие островные ботропы, которые на черном рынке стоят дорого.

Dave
Оцените автора
Обзор стран мира
Добавить комментарий