Самые интересные виртуальные государства 16 удивительных микронаций

samye interesnye virtualnye gosudarstva 16 udivitelnyh mikronaczij Факты о странах

Гражданство, паспорта и другие документы, выданные виртуальными государствами, недействительны в реальном мире. Они предназначены только для развлекательных целей и не могут использоваться для зарубежных поездок, идентификации или любых юридических, юридических или финансовых операций.

Аэрическая Империя

Планеты Земля, Марс и Плутон

Авиационная империя была основана в 1987 году пятилетним Эриком Фоксом из Канады. Он назначил планету Земля своей столицей, но, по словам императора, у виртуального государства также есть территории на Плутоне и Марсе.

Флаг Авиационной Империи имеет улыбающееся лицо на бело-красном фоне, а веселье считается высшей государственной ценностью. Если вы разделяете беззаботный взгляд ребенка на мир и его пределы, присоединяйтесь к нам: это бесплатно!

Как стать гражданином Воздушной Империи: заполните форму на официальном сайте. После этого вы должны отвечать на электронное письмо один раз в год, чтобы подтвердить свою деятельность, в противном случае вы можете отозвать свое имперское гражданство.

Республика Ужупис

Вильнюс, Литва

До восстановления независимости Литвы в 1990 году Ужупис был бедной и заброшенной частью Вильнюса. Именно дешевизна жизни заставила художников, режиссеров и музыкантов поселиться в этом месте, быстро превратив полуразрушенный район в чешский центр всей страны. Уже в 1997 году Заржече провозгласил себя независимой республикой. В 2013 году местные элиты начали переговоры с правительством о снятии налогов с создания «творческих предприятий и производств» в округе. В настоящее время в Заржече открыты мастерские многих литовских художников, а сам президент Вильнюса входит в число почетных граждан республики.

Раз в год, 1 апреля, на Ужуписе выставляют границы и ставят штампы о въезде — конечно, не в ваш настоящий паспорт: он будет недействителен со знаком несуществующего государства. В остальное время хорошо иметь при себе копию местной конституции Ужуписа, в статье 9 которой четко сказано: «Каждый имеет право лениться или ничего не делать».

Можно ли получить гражданство Ужуписа: паспорта уже не выдаются, но можно стать консулом или послом Ужуписа по месту жительства Для этого обратитесь в ближайшее консульство Республики Ужупис.

Республика Молоссия

В 1977 году одноклассники Джеймс Спилман (впоследствии король Джеймс I) и Кевин Бо (ставший премьер-министром) основали вымышленную Великую республику Вудштейна в пустыне Невада. Фактически, у страны не было никакой земли, кроме вымышленного острова Вулдштейн у побережья Франции. Спилман вырос, отказался от королевской власти и ушел в отставку, но Кевин Бо не остановил этого: в 1998 году после долгого путешествия, все еще веря в свою мечту о своей стране, он купил участок с домом в той же Неваде и провозгласил себя президентом Республики Молдова.

У Молосии есть установленная законом политика запрета курения, декларация полной свободы слова, собственная космическая программа и собственная валюта — доблесть, эквивалент третьей пачки печенья Pillsbury. Голубая полоса на флаге Молдовы символизирует силу и небо над пустыней, белая — чистоту и горы, а зеленая — процветание и молохийский пейзаж после весенних дождей.

Возможно ли получить молдавское гражданство: Молдова не принимает новых граждан. До 2012 года гражданами были только четыре жителя: Кевин Бо, его жена и двое сыновей. Когда старший сын молосского лидера женился и переехал в Бельгию, Кевин Бо издал указ о предоставлении гражданства всем членам семьи, независимо от того, где они проживают — теперь микронизация Молоссов состоит из 27 родственников. Но виртуальную страну в Неваде можно посетить как турист.

Ладония

Заповедник Куллаберг, Швеция

Кент Ларссон (@misterlarsson) поделился вакансией 14 июля 2018 г. в 10:32 PDT

Ладония — это не только микрогосударство, но и произведение искусства. В 1980 году художник Ларс Вилкс произвольно установил деревянную скульптуру «Нимис» на берегу моря в шведском заповеднике Куллаберг. Местные власти обнаружили это всего два года спустя и возбудили против него уголовное дело за незаконное строительство. Волк уже много лет находится в суде, продал его постмодернистскому Йозефу Бойсу, чтобы обойти шведскую бюрократию, построил рядом еще одну скульптуру Ковчег, иВ 1996 году он объявил о создании независимого государства на территории заповедника, названного в честь дракона из древнегреческой мифологии.

Гимн Ладонии — это звук бросаемых в воду камней, а официальный язык состоит из двух слов: waaaaaaaaaaallll и ÿp. Их значение неизвестно.

В 2001 году администрация округа Сконе, в котором находится республиканская монархия Ладония, официально объявила, что объявила территорию страны самопровозглашения исключенной из заповедника Куллаберг и больше не регулируется шведским законодательством. Один из приоритетов Ladonia — «защитить уникальное право позволить искусству войти в повседневную жизнь и использовать его свободно и без шлема». Многие делают: скульптуры Нимиса и Аркса ежегодно посещают тысячи туристов. Ладонию также часто посещают в праздничные дни: День музыки и джаза в последнее воскресенье июля, День откладывания на потом 29 февраля и Международный день покупки туалетной бумаги как художественный акт, который отмечается 3 июля.

Как стать гражданином Ладонии: заполните заявку на получение гражданства на официальном сайте Ладонии. Стандартная процедура бесплатна, для освоения государственного языка достаточно предложить фразу на латыни. За 30 долларов вы можете стать Почетным гражданином Ладонии.

Княжество Силенд

Северное море, 10 км от берегов Великобритании

Силенд на платформе ВМФ — одна из старейших вымышленных стран в мире. Он был основан в 1967 году на месте бывшей зенитно-артиллерийской станции «Рафс Тауэр» времен Второй мировой войны. Основатель Silenda, заслуженный майор Пэдди Рой Бейтс, сначала основал пиратскую радиостанцию ​​на морской платформе и вскоре объявил ее независимой страной, назвав себя «генерал-адмирал Силенды принц Рой I Бейтс».

«Княжество было основано на благо человечества и как таковое предназначено для того, чтобы стать местом, где все люди могут выполнять работу, наилучшим образом соответствующую их предпочтениям и убеждениям».

Конституция 1967 года Герцогства Силенд

История Зеландии почти похожа на сцену Игры престолов: через год после ее начала британские войска попытались вторгнуться в страну, и правящий клан ответил предупредительными выстрелами по патрульным катерам. Затем гордая микронация осталась позади: 2 сентября суд постановил, что инцидент произошел за пределами британской юрисдикции — дата, которая стала главным праздником Силенды.

В 1978 году премьер-министр страны граф Александр Готфрид Ахенбах предпринял попытку государственного переворота. Когда Пэдди Роя Бейтса не было дома, Ахенбах взял в заложники своего сына, принца-регента Майкла I Бейтса. Пленник вскоре был освобожден, а Ахенбаха лишили гражданства Силенда и изгнали из страны. В 1999 году Бейтс-старший передал престол своему сыну, а сам переехал в Великобританию, где скончался в 2012 году в возрасте 91 года. Силенде по-прежнему правит Майкл Бейтс.

Как стать гражданином Силенда: вы можете стать лордом или леди Силенда всего за 29,99 фунтов стерлингов, а бароном или баронессой — за 59,99 фунтов стерлингов. Идентификационная карта Герцогства Силенд также доступна по цене от 24,99 фунтов стерлингов, а титулы рыцаря, графа и герцогини — от 99,99 фунтов стерлингов. Вы также можете купить марки Силенда, коллекционные монеты, автобиографию Михаила I, часть территории герцогства и другие памятные вещи в местном интернет-магазине.

Королевство Талосса

Озеро Мичиган, Соединенные Штаты Америки

Пожалуй, самый известный виртуальный штат, Талосса, был основан в 1979 году 13-летним Робертом Беном Мэдисоном в его спальне в Милуоки. Мэдисон, он же король Роберт I, даже утверждает, что сам придумал термин «виртуальное государство».

Исторически Королевство Талосса «расположено» на западном берегу моря Талосса (озеро Мичиган) в Висконсине, но большинство его активных субъектов сейчас живут в различных частях мира. Идея Талоссы до сих пор имеет множество поклонников — все благодаря ее детальной структуре, богатой культуре и развитию языка оригинала более чем на 100 тысяч слов. Посмотрите, как работает Королевство Талосса!

Как стать гражданином Талосса: Заполните анкету на официальном сайте — бесплатно.

Новое словенское искусство, NSK State

Виртуальное государство NSK выросло из неформальной организации под названием «Новое словенское искусство» (Neue Slowenische Kunst, NSK) в начале 1990-х годов. Основан в 1984 году. музыканты из югославской группы Laibach, артисты из группы Irwin и актеры из театральной труппы Scipion Nasice Sisters.

«Каждое искусство становится объектом политического манипулирования, единственное исключение — искусство, говорящее на языке тех же манипуляций».

Манифест Лайбаха, 1982–1984 годы.

Государство NSK, унаследовавшее структуру художественного движения, возникло как ответ на распад Югославии. Его миссия — увековечить основные принципы коллективной утопии, которую представители Нового словенского искусства стремились воплотить. NSK существует во времени, а не в пространстве. Форма правления — коллективный абсолютизм, возглавляемый имманентным трансцендентным духом. Нет правительства, нет спонтанно организованного «мобильного посольства», и территория NSK может быть временно признана любым местом, где проходят музыкальные концерты или выставки художников, принадлежащих к этому микрогосударству.

Как стать гражданином NSK: заполните анкету на официальном сайте и заплатите 32 евро. Все паспорта NSK пронумерованы, не могут быть переданы третьим лицам, пересекать границы реальных стран с таким паспортом незаконно.

Республика Вангамомона

State Highway 43 (Forgotten World Highway), 55 км от города Оура или 65 км от Стратфорда, Новая Зеландия

Республика Вангамомон в Новой Зеландии — государственная шутка: простая живописная деревня на «шоссе забытого мира» (State Highway 43) в регионе Манавату-Уангануи провозгласила независимость с целью привлечения туристов. С 1989 по 2001 год День Республики отмечался 1 ноября, а затем перенесен на январь, чтобы максимально использовать летнюю погоду: в Новой Зеландии все сезоны меняются местами.

Политическими лидерами Вангамона были Козел Билли и Тай Пудель. Сейчас у власти шестой президент с момента основания республики. В начале 2019 года Джон Херлихи был переизбран на второй срок в жесткой конкуренции, опередив таких соперников, как медведь Макетони и какаду Шерман. Выборы были несколько омрачены загадочным исчезновением одной из кандидатов, Юнис Овка, но все участники согласились, что на этот раз шашлыки из баранины были особенно хороши.

Сможете ли вы стать гражданином республики Фангамон: гражданами считаются только жители деревни. Однако, если вы решите посетить Фангамаму в День Республики, после уплаты символической пошлины при первом въезде вы получите «паспорт» на неограниченное посещение этой волшебной страны.

Понтинья

Forte São José, Фуншал, Остров Мадейра, Португалия

Когда король Португалии Карлос I продал Понтинью британской винодельческой семье Бленда в начале 20 века, он подписал, что он «разрешает безотзывную и чистую продажу всех прав и акций, принадлежащих Финансовому управлению […] претенденту, его наследникам и потомки «. Спустя сто лет простой учитель рисования Ренато Баррос уловил слова, которые не только купили форт Сан-Хосе, но и основали собственное суверенное государство размером с дом на острове Понтинья.

«После покупки я пошел к губернатору Мадейры, представился и сказал ему, что я гражданин Мадейры, а теперь также правитель соседней страны. Он сразу же захотел купить мой остров. Я по понятным причинам отказался. Затем губернатор сказал, что пока я Я продам Понтинью Португалии, не позволю мне строить там электричество. Ну, я действительно не хотел: у меня есть свои солнечные батареи и небольшая ветряная турбина. Может быть, в будущем я смогу вырабатывать электроэнергию из океана вокруг Понтиньи.

Пока они оставили меня в покое, потому что я не доставляю никаких проблем (например, я не загружаю круизные лайнеры, которые причаливают ко мне). Я пацифист и не хочу неприятностей с соседями. И мне их деньги тоже не нужны. Чтобы доказать это, я сделал биткойн официальной валютой Понтиньи ».

В стране Барроша четыре гражданина: он, его жена, его сын и его дочь. Номер паспорта дона Ренато — 0001. Основатель Понтиньи ценит свободу превыше всего: сегодня в своей стране он правитель, завтра садовник, а послезавтра полицейский; у него всегда есть «ключ» к океану, а флаг и гимн можно менять хоть каждый день, в зависимости от настроения.

Как получить гражданство Понтиньи: государство не принимает новых граждан, но всегда приветствует посетителей. Крепость Понтиньи можно осматривать ежедневно, в любую погоду и бесплатно. И если вам повезет, скорее всего, вы познакомитесь с доном Ренатой и его семьей.

Остров Форвик

Шетландские острова, Великобритания

В 2008 году Стюарт Хилл, владелец и единственный житель крошечного островка Форвик на границе между Северным морем и Атлантическим океаном, заявил, что больше не признает юрисдикцию правительств Великобритании и ЕС. Хилл процитировал соглашение 15-го века между королем Норвегии Кристианом I и королем Шотландии Джеймсом III, согласно которому Шетландские острова получили приданое шотландскому монарху.

Стюарт Хилл не остановился на провозглашении независимости Форвика: он также настаивал на том, чтобы остров стал Землей короны, именем, данным британским владениям, которые не принадлежат Великобритании, но также не являются заморскими территориями.

Как получить гражданство острова Форвик: необходимо ui

Княжество Себорга

Область Лигурия, Италия

Dave
Оцените автора
Обзор стран мира
Добавить комментарий