Самая маленькая страна мира выставлена на продажу

samaya malenkaya strana mira vystavlena na prodazhu Факты о странах

Продается самая маленькая страна в мире. Как это произошло во вторник, любой желающий может купить Герцогство Силенд, герцогство площадью 550 квадратных метров, расположенное у побережья Великобритании на дороге графства Эссекс. Самая маленькая страна в мире была основана майором британской армии Роем Бейтсом в 1966 году. Офицер искал место для установки своего радиопередатчика и решил, что не может найти ничего лучше, чем заброшенная авиабаза Рафс-Тауэр времен Второй мировой войны. Переехав с семьей на заброшенную базу, бывший офицер объявил оккупированную территорию суверенным государством, назвав ее княжеством Силенд. В 1968 году британский военный корабль попытался вернуть себе территорию, занятую Бейтсом, но майор обстрелял судно, и британский суд, рассматривая жалобу на действия бывшего военного офицера, объявил Силенд не находящимся под его юрисдикцией, поскольку заброшенная авиабаза находилась за ее пределами. Британские территориальные воды.

В 1975 году у княжества была конституция, и со временем к ней добавились флаг, гимн, марки, паспорта нового государства и Силендский доллар. В 1978 году группа голландских и немецких бизнесменов попыталась захватить Силенд, но семье самопровозглашенного принца Бейтса удалось отбить платформу, взяв захватчиков в плен. Поскольку британское министерство иностранных дел неохотно вмешивалось в дела бывшего майора, голландским и немецким дипломатам пришлось спасать неудавшиеся мошенничества, что княжеская семья Силенда рассматривала как еще одно признание своей независимости.

К концу 20-го века Силенд мог стать золотой жилой. Именно тогда Шон Гастингс, генеральный директор HavenCo, обратился к руководству княжества. В июне 2000 года было объявлено о подписании соглашения о размещении серверов HavenCo в Силандии для обеспечения самого безопасного хостинга в мире. Сделка включала выплату 250 000 долларов наличными и припасами королевской семье, а также включение принца Бейтса на борт. В свою очередь, HavenCo получила возможность купить Sealand в будущем и теперь размещать там свои серверы, а также гарантировать, что права Sealand на свободу информации останутся неизменными. Но в конце 2006 года пришло известие, что проект рухнул. Возможно, именно это и побудило княжескую семью продать свое государство. В интервью Reuters наследник престола Майкл Бейтс не назвал бы сумму, за которую его отец хотел продать княжество. «Я готов рассмотреть любое предложение», — сказал принц-регент. — Наши соседи спокойные, и вид на море отличный.

admin
Оцените автора
Обзор стран мира
Добавить комментарий