Проклятые острова Гайола

proklyatye ostrova gajola Факты о странах

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик один раз в день. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Уже в 17 веке острова Гайоле входили в состав материка — у их подножия находился храм Венеры, который местные жители регулярно посещали. Руины этого храма все еще можно увидеть, но только под водой. Береговая линия отошла, и теперь между Гаджолой и материком образовалась 30-метровая полоса воды. Местные жители не любят брать туда людей, поэтому туристам и влюбленным приходится либо любоваться живописными островами с материка, либо ехать на них самостоятельно.

Первое, что известно об этих островах в современной истории, — это то, что жил там отшельник, которого в народе называли Волшебником. Он жил в небольшой пещере на острове. Собственно, из-за этих многочисленных пещер остров получил свое название: Гайола — искаженное слово Кавиола — «маленькая пещера». Рыбаки принесли волшебнику припасы, а он сам помолился за благополучие людей в этом районе.

В середине девятнадцатого века острова купил английский писатель Норман Дуглас. На одном из них он заказал строительство виллы — она ​​стоит и сегодня. Был ли Колдун еще на острове, когда началось строительство, к сожалению, неизвестно, как его судьба просто исчезла.

Вилла красивая — три этажа, с террасами, большими окнами и небольшим садом. Они также построили пирс и арочный мост, который соединил два острова. Он также заказал канатную дорогу, соединяющую остров с материком. Это было сказочное место, рай для тех, кто хотел наслаждаться жизнью в тихом и живописном месте.

После Второй мировой войны Норман Дуглас переехал в свою итальянскую хижину и умер там в возрасте 84 лет. Это была печальная новость, но смерть писателя в то время не имела отношения к островам. Подозрения возникли несколько позже, когда остров и виллу приобрел богатый швейцарский бизнесмен Ханс Браун. Его смерть наступила почти сразу после того, как он и его жена переехали на острова. Ганса нашли мертвым на вилле, завернутым в ковер. Всего через несколько дней умерла и его жена — ее выловили из воды. Неизвестно, была ли это жестокая смерть или она решила покончить жизнь самоубийством.

Следующим владельцем островов стал немец Отто Грюнбек. После переезда на виллу у него вскоре случился сердечный приступ. Спасти его было невозможно. Острова были проданы Маурицу Иву Сандозу, владельцу фармацевтической компании, но он владел ими недолго: всего через несколько месяцев он лечился в психиатрической больнице, где покончил жизнь самоубийством.

К этому времени острова Гайо уже прочно закрепились в славе. Эти две смерти могли быть случайными, но такую ​​серию несчастных случаев нельзя было списывать на простой несчастный случай. Несмотря на это, острова были очень красивыми, а вилла — роскошной. После смерти Сандоса острова Гайо были приобретены бароном Карлом Полем Лангхеймом, успешным немецким владельцем плавильного завода. Известно, что после покупки этих островов он довольно быстро обанкротился.

Затем живописные острова были приобретены владельцем Fiat Джанни Аньелли. Скорее всего, он не планировал жить на вилле, так как лично никогда не бывал на этих островах, а просто считал это выгодным вложением. Трудно сказать, насколько следующие трагические события связаны с островом, но каким-то образом вскоре после того, как Джанни купил острова, его единственный сын покончил жизнь самоубийством. Джанни объявил, что его племянник Умберто унаследует его состояние, но всего через год его не стало — Умберто умер от редкой формы рака в возрасте 33 лет.

Следующим владельцем островов Гайола стал американский мультимиллионер Пол Гетти. Еще в Италии, одна беда за другой начали обрушиваться на Гетти, одно трагическое событие за другим. Один из внуков Гетти был похищен в Риме — Гетти отказывался платить выкуп в течение 5 месяцев, пока похитители не уменьшили сумму с 17 миллионов до трех. В том же году умер его старший сын Георгий. А через три года умер сам Пол Гетти.

Последним частным владельцем островов Гайо был Джанпаскуале Граппоне, основатель страховой компании. Его бизнес пошел под откос, а самого Граппоне арестовали. Последние упоминания об этих островах появились в прессе в 2009 году, когда Франко Амброзио и его жена были убиты на своей вилле на материке напротив островов. В настоящее время остров принадлежит итальянскому графству Кампания, вилла заброшена и постепенно разваливается. Однако желающих покупателей на эти острова нет.

В нашей статье «Непредсказуемая Италия» вы можете увидеть 25 ярких фотографий страны карнавалов и шопинга.

Вам нравится эта статья? Поддержите нас, нажав:

admin
Оцените автора
Обзор стран мира
Добавить комментарий