Под крики чаек. Южное побережье Англии

Факты о странах

Почему Стоунхендж — не лучший аттракцион в Англии, где можно написать первоклассный детектив, найти следы динозавров и попить пива, разговаривая с местными жителями, рассказывает о Татьяне Тюхай, которая, живя в Плимуте, Англия, проехала несколько небольших но очень атмосферные города на юге и юго-западе страны.

Я приехал в Англию для волонтерского проекта. Я жил в Плимуте, городе на юго-западе Англии, у океана, и работал в организации, которая помогает мигрантам из Восточной Европы. У меня был отпуск: в 10-дневной поездке у меня было время увидеть работы Бэнкси, пробежаться по лондонским музеям и продовольственным рынкам и съездить в Шотландию. Вы можете прочитать об этом в Halfway Through the UK.

А на выходных я посетил небольшие городки на побережье. Здесь нет старинных замков, королевских резиденций или пышных ботанических садов, которыми могут похвастаться другие английские города — только уютные галереи и сувенирные магазины, душевные пабы, крики чаек и атмосфера полного расслабления, пока морской бриз ласкает ваши волосы. Все, что вам нужно знать о юге Англии, тепло и уютно. Но сначала Плимут.

Плимут — промышленный город с населением 250 000 человек. жителей, второй по величине на юго-западе Англии после Бристоля. Есть фабрики по переработке рыбы, а за городом находится база Королевского флота.

Центр Плимута был разрушен во время Второй мировой войны, поэтому не удивляйтесь серым бетонным зданиям. Вы не захотите пропустить бело-красный маяк и ратушу Смитона или мощеный Старый город Барбакан с его галереями, бутиками и кафе, в том числе рыбой и жареным картофелем. Возможно, вы войдете на фабрику, где производится легендарный плимутский джин, или в аквариум (самый глубокий в Англии), чтобы увидеть 40 акул.

«Никаких старинных замков, королевских резиденций или пышных ботанических садов — только уютные галереи и душевные пабы, крики чаек и атмосфера полного расслабления».

Вы можете вести непринужденный образ жизни в Плимуте. Совершите вечернюю прогулку по берегу океана или почитайте толстую книгу на скамейке, пока ветер развевает вам волосы. Летом отведайте блюда местной кухни на продовольственной ярмарке, а по пятницам послушайте «звезды» Западной страны на лужайке Royall William Yard. А каждый август в Плимуте проводится чемпионат по фейерверкам, на который съезжаются лучшие команды фейерверков со всей страны.

Посетите Сент-Айвс на юге Англии за вдохновением. Здесь полно художников, за каждым углом есть картинные галереи. Также есть магазины, в которых можно потратить все деньги на сувениры ручной работы.

Здесь есть четыре пляжа, каждый из которых может похвастаться нетронутым золотым песком, который привлекает как загорающих, так и любителей водных видов спорта. Бесцельно бродить часами, разговаривать с местными жителями на самые разные темы (англичане известны тем, что разговаривают с незнакомцами) и гладить странных, но ласковых собак.

Удивительно, как бывшая рыбацкая деревня стала популярным курортом. Англичане стали массово приезжать сюда в середине девятнадцатого века, появилась железная дорога. Так что до Сент-Айвса можно добраться из Лондона без пересадок, но с двумя «но»: долго и дорого. Кстати, в 2007 году британское издание The Guardian признало Сент-Айвс лучшим британским морским курортом. Здесь снимали серию «Пиратов Карибского моря».

«Здесь четыре пляжа с идеальным золотым песком, так что вы можете часами бесцельно бродить.

Если вы пойдете дальше на юг, в 30 км от Сент-Айвса, вы найдете The Minack Theatre, замечательный театр под открытым небом, встроенный в скалы. Уже в 1932 году здесь была поставлена ​​«Буря Шекспира». Не беспокойтесь о холодах: спектакли проходят в конце октября и незадолго до Рождества.

Если вы устали от шумных мегаполисов, не смотрите дальшечем юрское побережье. 155-километровое побережье простирается от небольшого портового городка Эксмаут до деревни Стадленд и имеет богатую историю, насчитывающую 185 миллионов лет. Без шуток: есть отпечатки мезозойской эры (отсюда побережье называется юрским), ученые до сих пор находят кости динозавров и другие окаменелости (для желающих — в городке Дорчестер есть музей, в коллекции которого есть плиозавр с двухметровая челюсть), а сюда на стажировку приезжают студенты-геологи. Это единственный объект в Англии, включенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. И он наверняка оставит больше впечатлений, чем знаменитый Стоунхендж.

«Продавать в пабе — нормально». домашние куриные яйца и цуккини! »

Мы прошли весь 155-километровый маршрут ровно за один день. Чем дальше на запад от берега, тем старше становятся скалы. По пути есть несколько популярных смотровых площадок, с которых открывается потрясающий вид на причудливые окаменелости и удивительную красоту сине-зеленой воды. Известняковая каменная арка Дердл-Дор — место номер один для посещения. Живописный залив Мупе находится всего в нескольких километрах от отеля. Залив Лулворт не менее интересен тем, что его круглая форма соединяется с морем узким каналом. Но белых скал Старого Гарри Рокса никто не видел; с берега их не видно, а мы вошли во время шторма, когда не ходили лодки.

Вдоль Юрского побережья есть места для ночлега, рестораны с вкусными стейками, сувенирные магазины и атмосферные пабы. В одном из пабов легко приготовили нам кофе, которого не было в меню, и подавали его в чашках из «бабушкиного» сервиза. Еще они продавали кабачки по смешной цене в 50 пенсов, потому что в пабе можно продать куриные яйца и домашние кабачки! Британцы изобрели пешеходный маршрут вдоль побережья Юрского периода, пишут: пройти его можно за 30 дней. Уверен, что когда-нибудь вернусь и проложу 155 км в треккинговых ботинках.

Торки известен как Английская Ривьера из-за очень мягкого климата. В году более 60 солнечных дней в году, а Торки является фешенебельным английским курортом с 19 века. 35 км побережья, покрытого пальмами, соснами и кипарисами, заставляют забыть обо всем мире, если вы хотите отдохнуть и прогуляться. Море, паруса и лодки — вот жизнь в Торки. Построен на семи холмах с прекрасным видом.

Это также место, где Агата Кристи провела большую часть своей жизни, написав лучшие детективные романы. Любители ее творчества могут посетить городской музей.

Чем еще можно заняться в Торки? Посетите модельную деревню Баббакомб, миниатюрную деревню из 413 зданий, крошечных домиков, лодок и поездов. Вы также можете полюбоваться Торки с местного колеса обозрения. А мы просто бродили вокруг, пили пиво из паба, разговаривали с местными и отбивались от чаек, которые были настолько дерзкими, что хватали нашу еду из наших рук.

Dave
Оцените автора
Обзор стран мира
Добавить комментарий