«Край света, но с интернетом». Как живет деревня с одним жителем

kraj sveta no s internetom kak zhivet derevnya s odnim zhitelem Факты о странах

Дом, в который приезжает Валентина летом, — это дом ее родителей. Здесь она окончила семилетку. До четвертого класса до школы возле Покутья один километр пешком. В пятом, шестом и седьмом они прошли три километра до села Голобочка.

«Но восьмой-десятый классы можно было закончить только в Дрибине. Моя подруга пыталась ходить — но были сугробы по пояс, мама встретила и встретила ее, и что Зина бросила школу, потому что туда было трудно попасть, — Валентина Григорьевна вспоминает: «Я закончила семь классов и пошла работать на стройку. Когда мне было 17, я получила паспорт и поехала в Донецкую область, в Добропиллы.

Там она вышла замуж, там родила детей и там рассталась. Я вернулся сюда, а в Дрибине пошел работать на маслозавод ».

30 лет она проработала аппаратом на мясной мельнице, где производили масло и казеин. Фабрика давно закрылась, сейчас на ней производят картонные коробки.

«Работа была тяжелая: нужно было использовать руки, ноги и голову. И тянуть железо. А теперь у меня нет сил».

Однако Валентина Григорьевна лжет. В свои годы ездил на велосипеде по лесным дорогам:

«Отсюда я иду в Покаяние. Там я оставляю велосипед своему другу и сажусь на автобус до Дрибина. Раньше была прямая дорога в Дрибин через деревню и через лес. Пока у меня были силы и она не заросла, поехал с ней в город, автобуса не было.

У Валентины Григорьевны есть однокомнатная квартира в Дрыбине. Ее дети — сын и дочь — живут в Борисове.

«Моя дочь — нарколог. Мой сын строитель, у него своя компания. Он построил для меня беседку, не проводит ни минуты без работы», — говорит женщина. «Давай сфотографируемся, я сделаю. с пиджака. Я лежу на нем здесь «.

В центре района работы практически нет, поэтому люди едут в Москву на заработки. Из больших городов, наоборот, сюда приезжают отдыхать.

«Вода в нашем озере очень чистая. В Дрибине есть озеро — люди там не купаются. А здесь, когда хорошая погода, движение как в городе, машина идет за нами до 12.00», — рассказывает Валентина. .

Так же идем к озеру. И это действительно красиво. Озеро так же красиво, как и деревня: оно такое же вытянутое, как Поташня. Вода прозрачная, но коричневого цвета.

В будни, кроме нас, только двое мужчин с удочками.

И мы снова едем в дом Василия. Но замок все еще висит там. Мы не теряем надежды встретить таинственного отшельника, но по мере того, как становится все темнее и темнее, вероятность этого становится все меньше и меньше. Однако есть шанс оценить качество мобильной связи. И в доме Василия, и Валентины на смартфоне постоянно отображается слово «H +».

Ближайшая башня находится в Дрибине, примерно в четырех километрах. Замерили скорость интернета возле дома Валентины: почти 3 Мбит / с — неплохо для «края света».

«На этой базовой станции установлены и работают все диапазоны, включая UMTS-900. Мы не разрабатывали никаких специальных решений для улучшения сигнала в Поташне: высококачественная сотовая связь обеспечивается существующей базовой станцией. После масштабной реконструкции сети 3G velcom Сеть общенационального высокоскоростного интернета в отдаленных деревнях уже не редкость, а, скорее, норма », — комментируют представители сотового оператора.

Всего в Дрибинковском районе пять базовых станций velcom, которые покрывают 99% территории. В том числе Potasznia, где есть один потенциальный подписчик.

Вернемся в дом нашего нового друга. Валентина Григорьевна разрабатывает велосипед: едет в Дрыбин.

Когда знали, что приедут гости из Минска, косили сорняк — он кивает в сторону дороги за домом. — В прошлом году не косили, думала, волки будут там собираться. Но потом я уехал на четыре дня и его покосили! Коммунальное хозяйство в Дрыбине. И дорогу перерезали, иначе в яме была дыра ».

 

Dave
Оцените автора
Обзор стран мира
Добавить комментарий