«Клоны» европейских городов по-китайски

Предпринимательский дух Китая действительно не знает границ: они не остановились на копировании известных брендов мобильных телефонов и автомобилей. Он зашел так далеко, что в Поднебесной стали появляться копии европейских кварталов и целых городов.

Австрийская копия Гальштата.

Совсем недавно в мировом сообществе разгорелся грандиозный скандал. Известные любители создания копий смартфонов Apple, сумок Prada или автомобилей BMW взяли на себя гораздо более масштабный проект по копированию. Их новый объект — живописный австрийский городок Гальштат, спрятанный в тихом уголке прекрасных Альп. Желая приобщиться к славе одного из красивейших городов мира, архитекторы из Поднебесной использовали его многочисленные фотографии и создали грандиозное сооружение.

Гальштат

Конечно, проект «Эхо-городок» (так называют китайскую фальсификацию культурного наследия из списка ЮНЕСКО) был создан вовсе не из любви к искусству. Состоятельные граждане самой густонаселенной страны мира готовы потратить немалые деньги, чтобы стать собственниками европейской недвижимости прямо рядом с домом. Кленовый город, построенный на территории провинции Гуандун, выполнен в лучших традициях жанра. Minmetals стремится не только максимально точно воспроизвести австрийские дома и улицы, но и преобразить ландшафт, создав точную копию озера Зальцкаммергут.

Гальштат в Китае Эхо-таун

Туманный Альбион по-китайски

Прежде чем достичь кульминации копирования, ориентируясь на объект ЮНЕСКО, азиатские ремесленники оттачивали свои навыки на небольших объектах. В рамках программы «Один город, девять городов» правительство Шанхая построило недалеко от города типичную английскую деревню, в которой были интегрированы все «чисто британские уловки». С миллионами долларов, потраченных на строительство Темзы, здесь есть на что посмотреть. Его знаменитые английские телефонные будки безраздельно властвуют в викторианских особняках, а 66-футовая церковь, похожая на Бристольский собор, привлекает презрительную рекламу из бутиков, продающих китайские Armani и iPhone. Импровизированная улица Темза с кафе Starbock’s и King Burger является популярным местом для фотосессий и свадеб, а мощеные улочки усеяны выстроенными в Лондоне такси аэропортами с торговой маркой местных фабрик.

Темза-таун в китае

Посетители фальшивого английского городка говорят: реальность вокруг них похожа на декорации из шоу Трумэна. Кстати, слаборазвитый Лондон — не единственный Китай: провинция Аньхой является клоном самого известного мегалитического храма — Стоунхенджа.

Стоунхендж в китае

Углы Италии

Бродя по запутанному лабиринту венецианских улиц, путешественники часто становятся свидетелями китайских гостей, вооруженных фотоаппаратами и видеокамерами, фиксируют мельчайшие детали памятников или изделий известных модельеров и тщательно зарисовывают все, чего не хватало рамок, в записных книжках, спрятанных в карманах. . Вскоре, вернувшись домой, они приступят к работе, создавая собственные чудеса Италии.

Уголки Италии в Китае

Так на окраине огромного мегаполиса Тяньцзинь родилась миниатюрная Флоренция, напоминающая скопление памятников одной из самых романтичных стран мира. Флорентийская деревня, состоящая из нескольких кварталов и собранная в псевдовенецианском Гранд-канале, где, конечно, Марко Поло никогда не жил, но процветают лодочные экскурсии и руины римского Колизея. Знаки, написанные на китайском языке, направляют посетителей в Св. Отметьте и пригласите вас посетить Понте Веккьо. В этом преимущественно ориентированном на шоппинг месте есть только одна настоящая итальянская достопримечательность — уроженец Вероны, который владеет рестораном Bella Vita.

Уголки Италии в Китае 1

«Типично немецкий» Антинг

Дизайнеры из Albert Speer & Partner, спроектировавшие немецкий город Антинг в 30 км от Шанхая, надеялись попасть в яблочко. Их модель, созданная по образцу типичной немецкой городской застройки, заключалась в предоставлении жилья для 50 000 человек. обедневшие китайцы текут в Европу. Широкие и яркие улицы тянутсяв основном ряды фахверковых домов с центральным отоплением и отделкой из листового металла. Чтобы воссоздать романтическую атмосферу Шварцвальда, на центральной площади города установлены памятники знаменитым немцам — Шиллеру и Гете, а также фотогеничный фонтан.

Антинг

По замыслу строителей, Антинг должен был быть полностью сдан в эксплуатацию в 2008 году, а через год должен был стать полноценным городом-спутником.

Антинг 1

густонаселенный Шанхай. Однако из-за отсутствия развитой инфраструктуры китайско-германский поселок превратился в город-призрак. Когда-то яркая реклама недвижимости медленно тускнеет на солнце, почтовые ящики простаивают без писем, которые почтальон никогда не доставлял с почты, которая никогда не открывалась, а одинокий стражник, уставившийся на стену, предается скуке в своем маленьком домике портье.

Французские ароматы для китайских носов

китайский Париж

Игнорируя жесткую экономию Германии, китайцы на удивление сочувствовали созданию собственного Парижа. Новый город, предназначенный для 100000 богатых людей, готовых превратить свои высотные квартиры в псевдофранцузский гламур и блеск, возник несколько лет назад недалеко от чайной плантации в провинции Чжэцзян и очень похож на свой знаменитый прототип. Эйфелева башня высотой 108 метров, ставшая сердцем нового поселения, окружена дубликатами других архитектурных шедевров: величественного Версаля, Триумфальной арки и всемирно известных Елисейских полей. Конечно, не обошлось и без характерных китайских надписей.

Dave
Оцените автора
Обзор стран мира
Добавить комментарий