Феерия обжорства конкурсы по скоростному поеданию пищи

feeriya obzhorstva konkursy po skorostnomu poedaniyu pishhi Факты о странах

Вряд ли в мире есть развлечения или игры, которые люди не превратили бы в соревнования. Даже еда стала предметом своего рода спортивного соревнования с точки зрения скорости, количества и выносливости тех, кто любит жевать. Чемпионаты по питанию становятся все более популярными и распространяются по всему миру, особенно в развитых странах. Причем эти необычные конкурсы посвящены не только любимым блюдам и лакомствам, но и самым омерзительным или чрезвычайно концентрированным вандам, которые сложно назвать едой. Вот список из 10 самых известных и странных, а иногда и самых опасных кулинарных мастеров.

Французы — известные любители чеснока, но чемпионаты мира по употреблению чеснока проводятся каждый год не в доме мушкетеров, а в маленькой английской деревушке под названием Чидеок, где находится большая чесночная ферма. Люди, желающие принять участие в этом удивительном соревновании, должны за 1 минуту проглотить как можно больше сырых головок чеснока. Неудивительно, что во время соревнований воздух не только возбужден, но и имеет сильный специфический аромат. Раньше на чемпионате участникам давалось 5 минут, чтобы быстро съесть этот овощ. Время сокращено до 1 минуты, потому что чеснок слишком сильно горит во рту «едоков».

Кроме того, организаторы игры разрешили участникам промыть чеснок в питьевой воде непосредственно перед употреблением. Говорят, это облегчает несколько неприятные последствия переедания чеснока. Кстати, шутки о том, что нельзя есть чеснок перед первым свиданием, вполне законны. Запах этого продукта объясняется алицином (органическое соединение), содержащим ту же серу, что тесно связано с запахом тухлых яиц и анекдотов про адские котлы. Аромат алицина выводится из организма участника на несколько дней после самого соревнования не только из дыхания, но и из пота.

Крапива двудомная — опасность для всех детей, которые любят бегать и прыгать в парках и дворах, заросших дикой травой. Каждый из нас в тот или иной момент был обожжен контактом с этим кустом. Секрет крапивы в том, что ее стебли и листья покрыты крошечными колючими волосками, содержащими соли кремния. Повреждение этих крошечных волосков позволяет смеси холина, гистамина и муравьиной кислоты проникать в кожу. Таким образом, крапива также защищает себя от травоядных животных и людей. Ожоги от крапивы обычно не болят дольше нескольких часов, хотя бывают исключения. Боль — лучший способ преподать урок вредителю, и все мы с детства помним, что этого растения лучше избегать. Практически все мы делаем. Но есть и сумасшедшие, которые не только не боятся крапивы, но и устраивают целые соревнования на ее еду.

Участники садятся за длинные столы и раскладывают перед собой связки из стеблей крапивы длиной 60 см. Задача участников — как можно быстрее съесть все листья жалящего растения. Для наилучшего процесса на еду уходит час. Победители чемпионата 2016 года успели жевать и есть листья стебля крапивы, общая длина которых составила 26 метров! Мастер признался, что «это не так больно, как кажется, вы просто почувствуете покалывание во рту».

Конкурс начался с простого спора между двумя местными фермерами. Каждый фермер был уверен, что его крапива выше, чем крапива соседа. Проигравший фермер был вынужден съесть куст крапивы из сада победителя. Теперь ежегодные чемпионаты проходят в пивной, что прекрасно иллюстрирует, откуда именно взялось это веселое соревнование.

Что вы хотите сделать, чтобы выиграть змеиный террариум? Зоомагазин во Флориде решил проверить пределы человеческой любви к змеям, пригласив самых смелых американцев принять участие в соревновании по борьбе с насекомыми и червями. Победитель жуткого конкурса съел 60 граммов мучнистой росы, 35 обыкновенных червей и ведро тараканов. Через минуту после признания победы Эдварда Арчболда чемпион упал и скончался.

Сначала все подумали, что мужчина умер от какой-то аллергической реакции на насекомых, но вскрытие показало, что победитель буквально подавился тараканами и задушилиз. Частицы насекомых просто заблокировали его дыхательные пути и перекрыли доступ кислорода. Во время соревнований Арчбольд так быстро съел тараканов, что проглотил некоторых из них живьем, а несчастные насекомые продолжали пытаться выбраться наружу, что привело к смертельному удушению.

У всех остальных участников дела шли хорошо, поэтому смерть победителя кажется трагической случайностью, которая могла произойти с каждым, кто ел слишком много и слишком быстро.

7. Опасность удушья.

Соревнование в еде может быть очень опасным занятием. Удушье может возникнуть даже в самой тихой обстановке. А как насчет быстрого соревнования и пристального внимания шумной толпы? В 2017 году два участника двух разных чемпионатов по еде умерли в течение нескольких дней.

В Денвере, США, магазин пончиков провел конкурс, в котором каждый участник должен был съесть 200-граммовый пончик размером с настоящий пончик всего за 80 секунд. Трэвис Малоуфф (Travis Malouff) умер от удушья, не выдержав скорости соревнований, и от сухой выпечки. Толпа зрителей не сразу заметила, что мужчина попал в беду, и он рухнул с бубликом в руках. Смерть зарегистрировали прямо в магазине.

Ранее 20-летняя студентка Кейтлин Нельсон потеряла сознание во время конкурса по поеданию блинов, который проводился прямо на территории кампуса. Несмотря на все усилия присутствующих и медицинскую помощь, через два дня девочка скончалась в больнице.

6. перец чили

Некоторые люди любят хвастаться своим талантом есть необычные продукты с очень ярким вкусом, а фермеры пытаются выращивать самый острый перец в мире. В какой-то момент эти две категории энтузиастов объединили свои усилия и начали проводить соревнования, чтобы съесть самый острый перец в мире.

Для определения остроты перца была создана специальная шкала тепла Сковилла. Чтобы измерить чувствительность плода, его экстракт смешивают с сахарной водой до тех пор, пока вкус растения не исчезнет. Чем больше сока паприки нужно растворить в сладкой жидкости, тем выше ее рейтинг по Сковиллу. Сладкий перец имеет нулевую оценку, а халапеньо — почти 5000. Самые жала на планете стоят несколько миллионов.

Риск удушья — не единственная опасность, с которой сталкиваются участники чемпионата по еде. В 2016 году был опубликован отчет о случае, когда мужчина съел перец Naga Jolokia во время соревнований с остротой более миллиона по шкале Сковилла. У спортсмена началась рвота, и он был доставлен в отделение неотложной помощи с разрывом пищевода, который мог быть смертельным, если бы помощь была оказана позже.

5 — Чемпионат Эдинбурга по острому карри

Ресторан Kismot утверждает, что здесь самое горячее карри в Шотландии. Его даже называют Убийцей Кисмота. Перед тем, как попробовать домашние блюда, гость должен подписать бумагу, подтверждающую, что он или она были предупреждены о вероятности дегустации, возможно, самого острого карри в мире. Кроме того, подписывая договор, вы освобождаете ресторан от ответственности за последствия заказа острой еды. Говорят, сотрудники ресторана даже советуют своим гостям держать дома туалетную бумагу в холодильнике …

В 2011 году в Кисмоте прошел чемпионат по карри-эйтинг, и двое участников были госпитализированы одновременно. Один из гостей вечеринки позже признался, что есть местное карри «очень больно», и сказал, что «у него такое чувство, будто его живот пилили бензопилой, а край был смазан острым соусом». Победительница конкурса бросила карри и сразу же выбежала на улицу из-за сильной рвоты.

Позже госпитализированные игроки были выписаны. К счастью, на их здоровье это серьезно не повлияло. Вот только пострадала чья-то гордость. Чемпионат был благотворительным, и организаторам удалось собрать около 1000 фунтов стерлингов. Один из участников пошутил, что должен быть менее болезненный способ собрать деньги на благородные цели. Может, стоит взять обратную, чтобы не съесть «убийцу кисмота»?

4. Обычная питьевая вода.

В 2007 году одна западная радиостанция организовала конкурс нав котором победитель должен был выиграть игровую консоль Nintendo Wii. Конкурс назывался «Держи свою минутку для Wii», что примерно означает «Не писай ради Wii». Участники должны были выпивать 227 граммов воды каждые 15 минут, и если им приходилось покидать соревнование, чтобы пойти в туалет, они исключались из гонки за приз. Чем дольше длились соревнования, тем больше воды становилось. После чемпионата 18-летняя участница Дженнифер Стрэндж начала жаловаться на головные боли и позже была найдена мертвой дома. Судебно-медицинская экспертиза показала, что девочка умерла от отравления водой.

Общая гипергидратация или водное отравление возникает, когда человек пьет слишком много воды, что приводит к критическому дисбалансу воды и соли в организме. Когда уровень натрия слишком низкий, у человека появляются головные боли и тошнота, мозг опухает, а легкие наполняются жидкостью. Когда мозг набухает, возникает слишком большое давление на ствол мозга и возникает дыхательная недостаточность.

Во время чемпионата молодой Стрэндж выпил 7,6 литра воды всего за три часа. Один из ведущих признался, что девушка выглядела опухшей, как беременная, из-за того, сколько выпила. Зрители конкурса были обеспокоены и предупредили, что пить такое количество воды опасно для ее здоровья, но конкуренция все равно продолжалась. Муж Стрэндж подал в суд на радиостанцию, и он получил 16 миллионов долларов в качестве компенсации за смерть своей жены. Конечно, деньги не вернут к жизни, но сейчас никто не посмеет выступить в таком чемпионате, а это самое главное.

Иногда людям нравится доказывать свою силу воли себе и другим очень разными и странными способами, и еда также входит в список таких попыток выделиться. В яичных фестивалях, кто может доказать свое мастерство, принимая участие в очень спорной пищевой конкуренции. Удивительно, но такие мероприятия проходят во многих городах мира. Да-да, люди собираются на фестивалях, чтобы отпраздновать яички, так же, как где-то отмечают День вина, Новый год и другие торжества.

На фестивале Montana Egg Festival в США проходят веселые соревнования, где мужчины бегают в мокрых трусиках. Но изюминкой праздника считается традиционный тест поедания яичек. Не волнуйтесь, это обычно бычьи яйца, хотя иногда их называют другими символическими именами, чтобы скрыть истинное происхождение договора. Например, ковбойская икра или горные устрицы. В Монтане, однако, им все равно, потому что местная публика не такая уж писклявая. Жареные котлеты из ядра подают участникам, задача которых — съесть как можно больше этой удивительной закуски всего за 4 минуты. Победитель 2015 года съел около 900 граммов яичек. В общей сложности на фестивале в Монтане ежегодно съедается около 320 фунтов говяжьих ядер.

2. шоу «Я знаменитость … Вытащи меня отсюда!»

«Я звезда … Вытащи меня отсюда!» («Я знаменитость … Вытащи меня отсюда!») — британское телешоу, в котором общественные деятели отправляются в австралийские джунгли, где их ждут всевозможные испытания с разной степенью отвращения. Один из самых знаковых конкурсов шоу — поесть жутких, а иногда и живых существ.

В предыдущих сериях звезды этого телешоу уже подавились огромными личинками моли, пенисами крокодила, анусами кенгуру, тухлой икрой, рыбьими глазами и живыми пауками. Кандидаты-знаменитости, отправляемые в джунгли, обычно голосуются голосами телезрителей.

Как ни странно, обычные люди с удовольствием наблюдают за мучениями популярных участников испытаний, но с некоторого времени зрители начали выражать озабоченность жестоким обращением с животными, используемыми на соревнованиях по приготовлению еды. Однако идея спектакля «Я знаменитость … Вытащи меня отсюда!» распространились по миру, и многие страны начали проводить аналогичные испытания для своих звезд. Звезды отправляются на далекие острова, где они должны выжить без благ цивилизации и пройти различные испытания на силу, отвагу и выносливость. Кто-то сильно худеет, кто-то отказывается от первых дней участия, а кто-то заслуживает уважение общества и даже находит свою любовь!

Конкурс по поеданию хот-догов Натана.

Конкурс по поеданию хот-догов Натана, пожалуй, самый престижный и известный в мире ежегодный чемпионат по поеданию хот-догов. Мероприятие проходит на знаменитом Кони-Айленде (Бруклин, Нью-Йорк, США) и привлекает участников со всего мира.

Считается, что эта традиция началась 4 июля 1916 года, когда четверо жителей Кони-Айленда решили выяснить, кто из них самый патриотичный, и по какой-то причине выбрали конкурс по поеданию хот-догов. Официальным организатором чемпионата была известная сеть ресторанов быстрого питания Nathan’s Famous, основанная в 1916 году и с 1920 года считающаяся «крупнейшим в мире рестораном хот-догов», которая сегодня имеет филиалы в 12 странах мира.

Первый официальный конкурс едына полуострове Кони-Айленд, знаменитый хот-дог Натана провел конкурс фаст-фуда. Легенда гласит, что конкурс проводился в патриотических целях (чем больше хот-догов съешь, тем патриотичнее получишь), победителем стал неизвестный ирландец, съевший 13 хот-догов.

До начала девяностых знаменитости устраивали свои ежегодные игры, но после смены маркетингового отдела компании было решено расширить масштабы соревнований, сделав их более популярными. Братьям Джорджу и Ричарду Ши удалось не только увеличить посещаемость таких соревнований с сотен до десятков тысяч, но и за несколько лет создать Федерацию соревнований по питанию (теперь называемую Высшей лигой питания) — единый руководящий орган соревнований, который управляет базой рекордов. и регулирование профессий.

Сегодня гастрономические соревнования занимают серьезное место на культурной арене: ESPN, ведущий спортивный канал, транслирует ежегодный конкурс Nathan’s Famous (который продолжается и по сей день почти столетие), сети ресторанов один за другим проводят свои собственные соревнования, и начинают появляться ведущие чемпионы быстрого питания. чаще на страницах новостных сайтов. Major League Eating даже выпустила видеоигру для Nintendo Wii, основанную на их соревнованиях, используя имена и внешность своих звезд.

Видеоклип официальной видеоигры Major League Eating для консоли Nintendo Wii


Среднестатистический человек, уже употребляющий третий или четвертый хот-дог, чувствует себя так, как будто ему «больше не подходит». Один из мастеров MLE Ясир Салем рассказал, как он впервые попытался съесть дюжину после просмотра очередного известного конкурса Натана по телевизору. Ясир не смог справиться даже с четырьмя, после чего начал один за другим открывать спортивные секреты едоков.

Самый главный из них находится в воде. Именно с ней при тренировке растягивается живот, что позволяет спортсмену делать

admin
Оцените автора
Обзор стран мира
Добавить комментарий