9 заблуждений о достопримечательностях мира, в которые мы до сих пор верим

9 zabluzhdenij o dostoprimechatelnostyah mira v kotorye my do sih por verim Факты о странах

Факты о всемирно известных достопримечательностях так же неизменны для нас, как и тот факт, что Земля вращается вокруг Солнца. Мы не подвергаем их сомнению, хотя иногда и должны: некоторые из них — не более чем легенды или заблуждения.

AdMe. ru подготовил для вас подборку распространенных мифов о мировых памятниках, в которые верим мы сами. Может, они вас тоже удивят.

9. Биг-Бен — это башня с часами

Один из самых известных символов Лондона и Англии в целом — башня с часами, которую мы все называем Биг-Беном. Его настоящее имя — Башня Елизаветы, и до 2012 года она была известна как Башня с часами Вестминстерского дворца.

Так почему Биг Бен? Потому что это название самого большого колокола на башне, у которого такой узнаваемый «голос». Вот почему часто говорят: «Биг Бен звонит»; башня не может звонить, но колокол может звонить много.

8. В Мертвом море самая соленая вода

Хотя верно то, что Мертвое море является самым соленым морем в мире, аргумент, что это самое соленое море в мире, неверен, хотя многие люди допускают эту ошибку. Уровень солености Мертвого моря составляет 28%, что впечатляет, но не совсем рекорд.

Мертвое море не может похвастаться соленостью 35%, а скорее большое озеро Ассаль в Республике Джибути в Восточной Африке.

7. Стоунхендж построили друиды

Мало кто знает, что современные ученые опровергли друидское происхождение одного из самых узнаваемых памятников в мире и доказали с помощью радиоуглеродного датирования, что Стоунхендж намного старше друидов, поэтому мы не можем благодарить их за его строительство.

Сегодня исследователи придерживаются мнения, что загадочный Стоунхендж строился в несколько этапов, первая из которых датируется примерно 3000 годом до нашей эры.

6. Архитекторов собора Василия Блаженного ослепили

Все мы помним школьный рассказ о том, как Иван Грозный был так впечатлен Св. Собор Василия Блаженного, который носит официальное название Собор, Покровитель Плата Пресвятой Богородицы, приказал Барме и Постнику Яковлевым ослепить архитекторов, чтобы они никогда не смогли построить более красивый собор.

Но если Постник действительно участвовал в строительстве Св. Василия его не могли ослепить, потому что через несколько лет он работал на строительстве Казанского кремля.

Dave
Оцените автора
Обзор стран мира
Добавить комментарий