8 самых жутких мест в Южной Корее

Вам нравятся руины и городские легенды? Может быть, вам тоже нравятся азиатские фильмы ужасов? Тогда вы, вероятно, захотите узнать, какие жуткие места стоит посетить в Южной Корее. Ознакомьтесь со списком из 8 мест для любителей адреналина и мистики!

Фото №1 - 8 самых жутких мест в Южной Корее

Дом с 700 привидениями

Расположение: город Ёндок, провинция Кёнсандо.

Этот дом считается местом упокоения 700 солдат, погибших в битве при Инчхоне во время Корейской войны. Некоторые из тех, кто отважился туда, сказали, что у них болит голова, и они чувствовали, что кто-то наблюдает за ними из темных углов.

Даже опытные охотники за привидениями советуют избегать этого дома и никогда не посещать его в одиночку. Посетителям также рекомендуется не прикасаться к каким-либо предметам — призраки могут посчитать это грубым и показать себя.

Ёнма Лэнд

Расположение: район Пуам-донг, г. Сеул.

Заброшенный тематический парк Yeonma Land популярен среди местных жителей, туристов и даже среди айдолов K-pop. Yeonma Land был местом съемок музыкальных клипов Like OOH-AAH (TWICE) и Bar-Bar-Bar (Crayon Pop). Даже несмотря на пустые витрины и скрипучие ворота, корейцы часто устраивают здесь свадебные фотосессии 🤨

Может быть, кто-то действительно сможет здесь сделать несколько хороших снимков, но отпугивание на Земле Ёнма никто не отменял. Легенда гласит, что в парке до сих пор можно найти маленькую девочку, трагически погибшую на одной из аттракционов. Говорят, что именно из-за этого инцидента парк был закрыт в 2011 году.

Река Хан

Расположение: город Сеул.

Воды знаменитой реки Хан, о которой было создано множество драм, не такие крутые, как может показаться на первый взгляд.

В прошлом река служила маршрутом для многих торговых судов, снабжая местных пиратов диковинками. После угона кораблей злоумышленники выбросили тела погибших членов экипажа за борт. Так возник миф о речных духах, тени которых скользят по водной толще, ожидая, чтобы затащить кого-нибудь на дно реки.

Помимо паранормальных явлений: Мост Мафо, соединяющий два берега реки, имеет еще одно второе название — «Мост Смерти». Здесь совершается больше самоубийств, чем где-либо еще в Южной Корее. Смертоносное место

К счастью, власти Сеула реконструировали мост и обрамили его так, чтобы вы могли еще раз подумать, прежде чем прыгать в черные воды Хань. И мы сделали это! Таких инцидентов на мосту гораздо меньше.

Психиатрическая больница Гонжам

Расположение: провинция Кенги-до, 2 часа езды от Сеула.

Больница закрылась в 1995 году, и с тех пор слухи о ней становятся все более ужасающими и жуткими. В 2018 году даже вышел фильм, который снимали в районе Гонджам. Посмотрим правде в глаза — очень страшно.

Ходят слухи, что все началось с массового самоубийства 45 пациентов больницы. Главный врач, по слухам, тоже был неуравновешен: он пытал пациентов и насильно удерживал их в Гонджаме даже после успешного лечения. Здание в настоящее время принадлежит неизвестному человеку, и территория забита камерами, но отчаявшиеся и храбрые продолжают проникать в больницу в поисках известных призраков.

Остров Ёнпхёндо

Расположение: недалеко от границы между Северной и Южной Кореей.

В 1950 году район, где расположен остров, бесчисленное количество раз подвергался бомбардировкам и был местом нескольких вооруженных столкновений между двумя странами. В 2010 году артиллерийский огонь КНДР вынудил жителей острова временно покинуть свои дома и укрыться в специальных бункерах.

Местные жители считают, что остров является домом для многих заблудших душ с не очень идеалистическими намерениями. Неудивительно, учитывая огромное количество солдат и мирных жителей, погибших на острове за эти годы.

Ворота Независимости

Расположение: район Содэмунгу, г. Сеул.

Ворота Независимости были построены в 1894 году, после окончания войны с Японией и Китаем. Внешне он очень похож на французскую Триумфальную арку. Этот памятник стал символомсвобода и решимость корейского народа, готового защищать свою независимость до последней капли крови.

Ходят слухи, что где-то в воротах живут гоблины. Их любимое занятие — стричь волосы случайным прохожим. Фу!

Деревня Ёнгин

Расположение: провинция Кёнгидо.

Легенда о «чистых духах» берет свое начало в этом городе. Так называют призраки мертвых дев. Для этих призраков характерны длинные черные волосы, закрывающие лица, и белая траурная одежда. Их появление считается предвестником несчастья. На самом деле эту легенду придумали родители, чтобы девушки как можно скорее выходили замуж.

Кажется, этот миф развенчан.

Остров Чеджудо

и всем давно известна правда, но образ одинокого девственного духа прочно вошел в умы корейцев и их поп-культуру. Самыми известными примерами являются такие дорамы, как Oh My Ghost и Aran and the Magistrate.

Расположение: Корейский пролив.

Сейчас Чеджу-до по праву считается одним из красивейших мест Южной Кореи. Но знаете ли вы, какую мрачную историю скрывают его зеленые поля и золотые пески?

Ресторан «Сад Ныльбом»

Во время Корейской войны Южная Корея истребляла всех, кто подозревался в симпатиях к коммунизму. Таким образом, 10% тогдашнего населения Чеджу-до стали жертвами резни 1949 года. Местные жители утверждают, что на берегах острова до сих пор циркулируют духи несчастных.

Расположение: город Чечхон, провинция Чхунчхон-Букдо.

Некогда Neulbom Garden был одним из самых популярных ресторанов города. В результате несчастного случая дочь владельца погибла прямо возле ресторана. Мужчина не выдержал такого удара и повесился на кухне.

Dave
Оцените автора
Обзор стран мира
Добавить комментарий