5 самых странных государственных границ

5 samyh strannyh gosudarstvennyh granicz Факты о странах

Там, где есть пределы, всегда найдутся недовольные. И границы всегда определяются болезненно — через войны, болезненные переговоры, политические махинации и интриги. Неудивительно, что о границах ходят сумасшедшие истории.

1: Американцы по ту сторону мексиканской границы Забор между Техасом и Мексикой был возведен при президенте Буше-младшем. в 2008. Цель очевидна: сократить количество нелегальных иммигрантов и перекрыть подачу кислорода к наркотрафику. Для американских фермеров, живущих прямо на границе, это нововведение должно было стать большим облегчением (они действительно не были довольны постоянным перемещением наркодилеров и периодическими драками между наркокартелями), если бы не одно маленькое обстоятельство: эти американцы оказались по ту сторону забора. Я имею в виду — в Мексике.

Как это произошло, неизвестно, но забор был построен примерно в миле от реальной границы, так что в некоторых местах он проходил через частную собственность мирных землевладельцев. Можно представить себе ужас человека, который вдруг видит высокий забор, воздвигнутый на родине его предков, с угрожающей надписью «Не входить». ». Теперь эти американцы вынуждены пересекать границу каждый раз, когда им приходится добираться до работы или сидеть в баре со своими приятелями.

Один фермер жалуется, что ему приходится проходить пограничный контроль каждый раз, когда он переезжает со своего поля в свой сарай.

Территория Техасского университета также была разорвана на две части. Таким образом, студентам также приходится перебегать границу от одной лекции к другой.

2. Индийский город в Бангладеш, анклав, как вы, наверное, уже знаете, является частью одной страны, которая находится внутри другого такого своеобразного острова. В редких случаях внутри анклава создается еще один остров, известный как анклав второго порядка. Этот первый анклав будет напоминать бублик, а анклав второго порядка будет напоминать дыру для бублика. И если вы хотите попасть в ту часть своей страны, которая находится внутри «рогалика», вам придется пересечь две границы.

А теперь представьте, что вы живете в районе Дахала Каграбари в Индии. Он окружен бубликом с территории Бангладеш, который, в свою очередь, является бубликом Индии, и вся конструкция находится на территории Бангладеш.

Если вам нужно пройти весь этот путь, вы сначала окажетесь в Индии, затем в Бангладеш, затем в Индии, Бангладеш, Индии, Бангладеш, Индии, Бангладеш.

В целом на территории этих двух стран 160 анклавов, но, к счастью, только один из них многокомпонентный. Он возник в результате подписания мирного договора после долгой истории войн. Чтобы избежать длительных переговоров и ссор, стороны просто заморозили границы, которые существовали на момент подписания, с учетом мельчайших клочков земли, которые им удалось оторвать друг от друга.

Снаружи это довольно весело, но местным жителям это совсем не нравится. Каждому из них очень сложно выбраться из крохотного бублика, в котором они застряли в плену. Например, гражданам Индии нужен паспорт для посещения родственников в «большой» Индии, а без него они не могут въехать в Бангладеш. А паспорта выдаются только в большой Индии. Поэтому, чтобы получить паспорт для выезда из Индии, им нужно каким-то образом снова пересечь границу с Бангладеш. Дважды. В результате получается замкнутый круг.

Индия испытывает такую ​​же агонию, чтобы обеспечить этих граждан всем необходимым. Но на этом агония заканчивается. Вот почему район Дахала Каграбари до сих пор живет без электричества и фактически застрял в каменном веке. Только на хорошо охраняемой территории.

3. Стол на границе с Кореей Северная Корея — странная страна. Это проявляется во всем. И граница не исключение.

Граница между Северной и Южной Кореей известна как «демилитаризованная зона». Вдоль него с обеих сторон собрано почти два миллиона солдат. А поскольку Корейская война формально никогда не заканчивалась, никто не может перейти эту черту. Никогда. Ни под каким предлогом. Даже президенты.

Нетрудно догадаться, что в ситуации, когда никто не может пригласитьНи за чашку чая с печеньем, ни с кем вести переговоры крайне сложно. И корейцы придумали довольно странный выход.

Прямо на границе построили конференц-зал. Они построили конференц-зал прямо на границе, так что половина стола переговоров находилась на территории Северной Кореи, а другая половина — на границе. Юг. Это означает, что стороны могут вести переговоры, не покидая своих территорий. Этот конференц-зал всегда полон военнослужащих, которые днем ​​и ночью следят друг за другом. Даже когда не ведутся переговоры.

Интересно, могут ли президенты протянуть руку и пожать друг другу руки. Что, если один из них попросит у другого миску сахара? А может каждый должен принести свой?

Индия и Пакистан не могут разделить совершенно бесполезный ледник. Индия и Пакистан подобны сварливым братьям, которые так привыкли спорить обо всем, что неважно, что они делают. Только вопреки себе.

Один из самых горячих споров был по поводу права собственности на ледник Шиачен. Это абсолютно бесполезный кусок льда, который не купит ни одна страна в здравом уме.

Проблема в том, что когда устанавливалась граница между Индией и Пакистаном, никому и в голову не приходило задокументировать, как эта граница проходит через Шахен. Кто хочет с ним связываться просто потому, что ледник представляет собой смертельную ловушку на высоте 4800 метров над уровнем моря?

Поэтому было решено, что Индия подходит к концу, а Пакистан начинается с какой-то неопределенной точки бесполезной пустоши. Некоторое время этим никто не занимался. А в 1984 году Пакистан решил отправить своих людей учиться на ледник. Индия отреагировала точно так же, как ребенок, игнорирующий игрушку, пока она не понадобится кому-то другому. Они сразу объявили ледник своей территорией.

Так началась одна из самых абсурдных войн в истории человечества.

Полк индийских солдат был доставлен в Сиачен, и большинство из них перешло под контроль Индии. Пакистан неоднократно пытался возобновить эту позицию, но тщетно.

Таким образом, ледник Сиачен по-прежнему остается самым высоким полем битвы на планете и одним из самых опасных — ракеты убивают там реже, чем сам ледник. Индейцы даже построили специальный вертолет, чтобы снабжать солдат на леднике всем необходимым, там так мало воздуха.

Что такого важного в демаркации ледника Сиачен? Нить. Если только одна из сторон не уйдет, это будет символом их поражения и победы врага.

И каждая из противоборствующих сторон готова сколько угодно замораживать своих граждан, лишь бы не допустить подобных затруднений.

5. Dissected Town Помните первый рассказ про рогалики-анклавы? Город Барл-Хертог был бы еще круче.

На первый взгляд, это небольшой и тихий бельгийский поселок. И в этом не было бы ничего необычного, если бы это не было одновременно маленьким и тихим голландским поселением.

Город разделен на 24 участка разной формы и размера. Это безумие началось в средние века, когда местные феодалы вошли в моду проигрывать в азартные игры кусочками своей земли вместо денег. В результате граница пересекает не только улицы и кварталы — в разных странах могут даже быть разные комнаты в одном здании.

Например, в кафе одни столики могут быть в Бельгии, а другие — в Нидерландах. А поскольку голландский закон требует, чтобы рестораны закрывались относительно рано, гости, желающие продолжить банкет, просто переезжают в Бельгию в определенное время.

Каждый дом или бизнес должен платить налоги в стране, где находится его входная дверь. Поэтому многие горожане приспособились переносить свои двери с места на место в зависимости от того, где платить налог выгоднее.

К тому же в этих странах, например, разные ограничения скорости — и пересекать границу несколько раз в минуту не очень удобно.

Один коррумпированный банк открылся в здании прямо на границе. Бельгийский офисналоговая инспекция не могла переступить порог, потому что вход находился на территории Нидерландов, а голландские власти не могли спуститься в казну, потому что она находилась на территории Бельгии. Так что у них были проблемы, пока они не узнали, что могут объединить свои усилия.

admin
Оцените автора
Обзор стран мира
Добавить комментарий