Европа

Великобритания

       Содержание:

История Великобритании

Самым древним населением Британских островов, о котором есть сведения, были иберы, прибывшие сюда с Пиренейского полуострова в 2500—2000 гг. до н. э. Несколько позднее, в 2000—1600 гг. до н. э. в восточной части Британии поселились пришельцы из центральных областей Европы — представители другой, альпийской расы.

Важнейшей вехой в древней истории Британских островов было заселение их кельтскими племенами. Кельты начали переселяться сюда из прибрежных областей современных Бельгии и Франции с 1000 г. до н. э. Большинство их говорило на языке, принадлежавшем к бриттской ветви кельтских языков. Кельты же, говорящие на гэльском языке, селились главным образом в Ирландии. Последнее значительное переселение кельтов, большинство которых составили племена белгов, произошло в I в. до н. э. Постепенно кельты заняли почти все Британские острова, истребив или ассимилировав прежнее древнее население.

В первые века нашей эры север Британии был занят воинственными племенами пиктов, происхождение и язык которых до сих пор еще остаются загадкой для ученых. В переводе с латыни pictus — «раскрашенный» (по-видимому, у этих племен был распространен обычай татуировки). Вероятнее всего этноним «пикты» был собирательным. Так называли римляне мощную этносоциальную общность раннего средневековья, возникшую в результате смешивания кельтов с более древними племенами.

Таков был этнический состав населения Британских островов, когда в I в. до н. э. 27 они были завоеваны Римом, господство которого продолжалось здесь почти 400 лет. Но романизация Британии произошла значительно в меньшей степени, чем, например, Галлии. К тому же господство римлян не распространилось на весь остров: ни Шотландия, ни Уэльс не были ими покорены. В начале V в. римское владычество в Британии прекратилось, и на некоторое время кельты снова стали независимыми. В этот период так называемого кельтского возрождения был почти повсеместно забыт и латинский язык, распространившийся во время господства римлян.

С середины I тысячелетия н. э. на Британские острова началось вторжение западногерманских племен — англов, саксов, ютов и фризов. Кельтские племена были или ассимилированы германцами, или же оттеснены к северу и западу. Там, в Корнуолле, Уэльсе, Шотландии, группы кельтского населения сохранялись очень долго, что обусловило своеобразие их дальнейшего этнического развития.

В конце VI — начале VII в. был образован ряд раннефеодальных государств англосаксов: Кент, Уэссекс, Суссекс, Эссекс, Восточная Англия, Нортумбрия. Вплоть до XI в. они вели между собой борьбу за политическое преобладание.

Слиянию этих государств в единую страну немало способствовали начавшиеся с VII в. набеги скандинавов, которые основали много поселений в северных и восточных областях острова. В борьбе против них особенно выдвинулся король южного государства Уэссекса — Альфред, которому удалось объединить под своей властью большую часть страны. Новое государство стало называться Англией.

Важным историческим событием в жизни Британии было вторжение в 1066 г. норманнов из Северной Франции (Нормандии) под предводительством короля Вильгельма Завоевателя. Нормандское завоевание привело к усилению королевской власти и способствовало завершению процесса феодализации Англии. Верхушку феодального общества в государстве составили завоеватели — норманны. Усилилось закрепощение крестьян, но характерной чертой английского феодализма было сохранение наряду с крепостными и слоя свободных крестьян — фригольдеров.

В XII—XIII вв. усилилась централизация страны, и это вызвало дальнейшее развитие хозяйства и рост городов. Экономическое   сплочение   страны,  ее централизация сопровождались этнической консолидацией населения: путем слияния древнего англосакского  населения с пришедшими из Франции норманнами складывалась новая, английская этническая общность. Если ранее простой народ в массе говорил на англосакском языке, а королевский двор и феодальная знать — на французском, то теперь постепенно совершался переход от двуязычия к новому единому английскому языку, сложившемуся на основе лондонского диалекта англосакского языка под очень сильным влиянием французского.

Норманнское завоевание мало коснулось северных областей Британии. Здесь в IX—XI вв. было образовано отдельное государство — Шотландия, где шло формирование шотландской этнической общности. Эта общность складывалась на основе древних племен пиктов и бриттов, переселившихся сюда из Ирландии в V в., гэльских племен скоттов, а также некоторых германских племен — англов, саксов и ютов, заселивших южные области Шотландии.

В состав формировавшегося в это время уэльсского народа вошли преимущественно кельтские племена бриттов. Горы защищали здесь кельтов от вторжения англосаксов, а позднее и норманнов. Завоеватели селились главным образом на юге и в долинах центрального Уэльса, в то время как север полуострова оставался во владении коренного населения.

Уже в XIII—XIV вв. Англия предприняла первые попытки подчинить себе кельтские народы острова. После упорной борьбы в конце XIII в. был присоединен к Англии Уэльс. В этом же веке англичане пытались завоевать и Шотландию, однако в результате национально-освободительной войны шотландцам удалось на несколько веков отстоять свою независимость.

Проникающие в английскую деревню товарно-денежные отношения постепенно разрушали крепостническую систему. Значительное влияние на этот процесс оказало развитие шерстяной промышленности, нуждавшейся в сырье. Большую часть шерсти, получаемой с овцеводческих хозяйств, вывозили в другие страны, но появились первые предприятия по переработке шерсти и в самой Англии. В сельском хозяйстве страны стало быстро развиваться овцеводство. Захват феодалами общинных земель для основания на них овцеводческих ферм, усиление процесса социальной дифференциации в деревне резко обострили классовую борьбу и вызвали ряд восстаний антифеодального характера. Особенно большим было вспыхнувшее в 1381 г. восстание крестьян под руководством Уота Тайлера. В первой половине XV в. большинство английских крестьян уже освободилось от крепостнических уз, их повинности стали ограничиваться денежными платежами.

Большой удар феодальному строю нанесла война между двумя соперничавшими династиями — Ланкастеров и Йорков, называемая в истории войной Алой и Белой розы (1455—1485). В этой борьбе погибли обе династии, много старой феодальной знати, и на престоле воцарилась новая династия — Тюдоров, с которой начинается период абсолютной монархии в Англии.

Место старой знати постепенно занимает новое дворянство — джентри, связанное с торговлей и по своим интересам близкое к зарождающейся буржуазии. Лендлорды и джентри все интенсивнее стали захватывать земли своих крестьян, превращая их в овцеводческие хозяйства.

Однако накоплению капитала больше всего способствовало развитие внешней торговли. За рынки сбыта Англии пришлось вести войну с Испанией, крупнейшей колониальной державой того времени. После разгрома англичанами в 1588 г. испанского флота— «Непобедимой армады» — Англия становится сильной морской державой и начинает колониальные завоевания. В начале XVII в. были основаны первая английская колония на восточном побережье Северной Америки и первое поселение на острове Барбадос в Вест-Индии.

С внешней торговлей были связаны не только захваты чужих владений, но и пиратство, получившее особый размах в конце XV — начале XVI в.

При Тюдорах, особенно в царствование Елизаветы I, сильно укрепился английский абсолютизм. Уже в период правления одного из первых королей этой династии— Генриха VIII — произошел разрыв с римской католической церковью, и в Англии была создана государственная церковь — англиканская, главой которой стал английский король.

К концу XVI в. стали все более углубляться противоречия между быстро развивающимися рыночными отношениями и феодально-абсолютистским строем Англии. Развитию рыночных отношений мешали феодальные порядки, господство феодальной аристократии в политической жизни страны. Этот конфликт привел к буржуазной революции XVII в. Столкновение двух классов — буржуазии и феодальной аристократии — приняло форму борьбы новой протестантской религии против католицизма и государственной англиканской церкви, во многом близкой к католицизму и защищавшей феодализм. В ходе гражданской войны король Карл I потерпел поражение и был казнен, в стране была образована буржуазная демократическая республика. Однако республика просуществовала недолго. Рост революционных настроений среди народных масс, их борьба за более радикальные преобразования напугали буржуазию, и революция не была доведена до конца. В 1653 г. к власти пришла военная диктатура Оливера Кромвеля, а после его смерти была реставрирована монархия, и на английский престол вступил Карл II Стюарт. Но Стюарты были сторонниками абсолютизма и католицизма, что вызвало оппозицию со стороны буржуазии и нового дворянства. Противники короля стали называться «виги», а его сторонники «тори». В 1688 г. в результате «бескровной», или, как ее еще называют, Славной революции Стюарты были смещены, а английским королем стал голландский штатгальтер Вильгельм Оранский. Власть короля была ограничена, а права и привилегии нового господствующего класса — укреплены.

Однако революция закончилась своеобразным компромиссом между буржу¬зией и феодальной аристократией. Именно этим отчасти можно объяснить сложившиеся в течение последующих нескольких веков многие специфические черты английского буржуазного образа жизни: консерватизм, тщательное соблюдение старых традиций, уважение к родословным и титулам и пр.

Революция обусловила быстрое развитие сельского хозяйства. Рыночные отношения проникали и в деревню. Аграрный переворот, в частности все усиливающийся процесс огораживаний, привел к массовому обезземеливанию крестьян, и к концу XVIII в. крестьянство фактически исчезло как класс. Фермерское хозяйство не смогло поглотить всю массу прежних крестьян,, поэтому появился большой избыток рабочей силы, столь необходимой для развивающейся промышленности.

Буржуазная Англия стремилась укрепить и свое международное положение, приобрести новые рынки, новые источники сырья для своей промышленности. Поэтому колониальная экспансия страны расширяется.  Английский господствующий класс прежде всего стремился увеличить свои владения за счет других народов, населявших Британские острова. В XVII в. после длительной и упорной борьбы было завершено покорение Ирландии, ставшей английской колонией.

Несколько веков мужественно отстаивало свою независимость Шотландское государство. Лишь в 1707 г. англо-шотландская уния окончательно закрепила присоединение Шотландии к Англии. С этих пор два объединившихся государства получили новое название — Великобритания.

При завоевании Шотландии и Ирландии англичане пытались искоренить их национальную культуру, население этих государств подвергалось насильственной ассимиляции. В результате с течением времени эти народы в значительной мере утратили специфику своей культуры, свой язык и восприняли многие черты английской культуры. Однако национальное самосознание у них сохранилось вплоть до наших дней.

В XVIII в. продолжалась и внешняя экспансия Великобритании. Завоеванные ею заокеанские колонии (Северная Америка, Индия, Цейлон, ряд территорий в Африке) были одним из важных источников богатств.

Избыток рабочей силы, рост капитала, создание внешнего рынка — все это стимулировало развитие крупного машинного производства. В Великобритании раньше, чем в других странах Европы, во второй половине XVIII в. произошел промышленный переворот. Он начался с механизации текстильной промышленности, где был сделан ряд изобретений, а затем охватил металлургическую и другие отрасли. Для дальнейшего развития промышленности особенно большое значение имело изобретение Джемсом Уаттом парового двигателя.

Промышленный переворот вызвал еще более бурное, развитие индустрии, возле месторождений угля и железа появились новые промышленные центры— например, Бирмингем.

В период промышленного переворота обострилась классовая борьба. Массовые выступления рабочих были прежде всего направлены против машин, введение которых резко ухудшило их жизнь (движение так называемых луддитов — разрушителей машин). С течением времени борьба рабочих принимает более организованные формы. В Великобритании впервые зародились профессиональные союзы рабочих — тред-юнионы.

На дальнейший рост рабочего движения оказала влияние Французская революция XVIII в. Именно поэтому правящие круги Англии возглавили союз тех стран, которые стремились подавить ее.

Поражение наполеоновской Франции значительно укрепило политическое положение Великобритании в Европе. По решению Венского конгресса 1814— 1815 гг. за ней были закреплены все земли, захваченные во время войны с Францией.

В 30—40-х годах XIX в. в британской промышленности прочно утверждается фабричная система производства. Быстро растет тяжелая индустрия, особенно металлургия. В 1825 г. была открыта первая в мире железная дорога (для перевозки угля) между Стоктеном и Дарлингтоном. Вместе с тем резко ухудшаются условия жизни британских рабочих, обостряются классовые противоречия, усиливается борьба рабочих за свои права. Экономическая борьба пролетариата постепенно сливается с борьбой за демократизацию парламентских выборов. Это движение известно под названием чартизма. Под влиянием чартизма английская буржуазия была вынуждена провести ряд демократических реформ. Поэтому в то время Англия стала убежищем для политических эмигрантов из других европейских стран.

Самой характерной чертой экономического развития Великобритании в XIX в. было владение ею огромными колониями, охватывавшими около 60% всех колониальных владений земного шара.

В середине XIX в. Великобритания сохраняла свое ведущее место в мировой экономике. В ее промышленности еще больше усилился процесс концентрации и централизации капитала. В этот период утверждается господство промышленной буржуазии, интересы которой стала выражать либеральная партия, образованная на основе партии вигов. Преемница же тори — консервативная партия, представлявшая интересы крупных землевладельцев, тесно связанных с финансовыми магнатами, переживала кризис. Крепнущее рабочее движение создало в 1900 г. свою рабочую партию — лейбористскую, которая, однако, с самого начала попала под влияние реформистских лидеров тред-юнионов.

За счет отчисления части от огромных прибылей, получаемых из колоний, английская буржуазия создавала кадры лучше оплачиваемых рабочих, так называемой рабочей аристократии, которая стала проводником влияния на рабочий класс.

Интенсивный вывоз капитала в колонии давал большие прибыли, но в то же время тормозил промышленное развитие страны. Великобритания стала все более приобретать черты государства-рантье и уступать техническое превосходство в промышленности новым индустриальным державам — США и Германии. В начале XX в. особенно острыми были англо-германские противоречия, так как Германия стремилась к расширению своих колоний, конкурировала с Англией за первенство на море. Эти противоречия и привели к первой мировой войне 1914—1918 гг. После поражения Германии в этой войне Великобритания расширила свои колонии в Азии и Африке за счет владений Германии и Турции. Но, несмотря на победу над своим главным противником— Германией, Великобритания была значительно ослаблена войной. Кроме того, обострилась ее конкурентная борьба с США. Пошатнулись устои колониальной Британской империи.

В области международных отношений Великобритания продолжает играть активную роль в агрессивном блоке НАТО и других военно-политических союзах. В 1973 г. после нескольких лет сложных переговоров Великобритания вступила в Европейское экономическое сообщество. Чтобы добиться членства в этом объединении, Великобритании пришлось согласиться на довольно тяжелые условия. Переживаемые хозяйством страны серьезные экономические трудности были усугублены острой конкуренцией со стороны ее главных партнеров по ЕЭС. В стране заметно выросли цены на продукты питания — в особенности из-за того, что она лишилась традиционных дешевых источников продовольствия в странах Содружества.

Вместе с тем под влиянием процесса разрядки напряженности в Европе, который активно поддерживают самые широкие круги населения страны, правительство Великобритании вынуждено искать пути к развитию отношений с Советским Союзом. В 1960—1970-х годах заметно расширились советско-английские контакты и связи в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях. Между Советским Союзом и Великобританией были заключены важные соглашения— Консульская конвенция, Договор о торговом судоходстве и др.

Великобритания стала участницей ряда заключенных в последние годы международных договоров и соглашений, призванных ослабить гонку вооружений, уменьшить опасность возникновения мировой термоядерной войны.


2015 www.global-echo.ru
Рейтинг@Mail.ru