Азия

Афганистан

       Содержание:

Природа Афганистана

Афганистан — страна в основном горная, значительную часть ее территории занимают хребты и плоскогорья. Равнины расположены лишь по периферии. Мощные горные цепи, веерообразно расходящиеся из северо-восточной окраины страны, делят ее на разобщенные и разные по ландшафтам районы. Направление основных горных цепей — Гиндукуша и продолжающих его хребтов — близко к широтному, что создает серьезное препятствие для транспортного сообщения ме­жду северной и южной частями Афганистана.

Обычно принято подразделять Гиндукуш на Восточный и Западный (Центральный), проводя границу по перевалу Анджуман. На крайнем востоке Гиндукуш сходен с Восточным Памиром: сравнительно невысокие и плавно поднимающиеся горные гряды рассечены широкими речными долинами, днища которых лежат на высоте 3—4 тыс. м над урорнем моря, далее, к западу, склоны обширного поднятия Восточного Гиндукуша глубоко рассечены меридиональными долинами, что приводит к обособлению крутосклонных горных цепей афганского Бадахшана Нуристана.

Главные пики Восточного Гиндукуша, уложенные гранитами, достигают более 6 тыс. м. Именно здесь находится наивысшая точка Афганистана — гора Наушак (7455 м). В отличие от других частей страны ледники и вечные снега покрывают здесь большую площадь — около 3 тыс. кв. км. Перевалы через восточный Гиндукуш многочисленны, но все они, за исключением одного, лежат на высотах более 4 тыс. м и всегда имели второстепенное значение для торговых караванов.

Центральный Гиндукуш ниже Восточ­ного. Он отличается разнообразием форм рельефа, среди которых распространены как резкие, острые, типично альпийские, так и среднегорные, с преобладанием мяг­ких округленных вершин. Для речных долин характерно чередование широких продольных и узких поперечных участ­ков. Пропиливание реками осевых хреб­тов и наличие в самом «сердце» горной системы обширных долин, благоприят­ных для хозяйственной деятельности че­ловека и издавна притянувших к себе многочисленное население, создали пред­посылки для фокусирования в Централь­ном Гиндукуше важнейших меридиональ­ных путей Афганистана. Перевалы, нахо­дящиеся на уровне более 3 тыс. м, допу­скают вьючное движение в течение круг­лого года, но для автомашин зимой они закрыты из-за снежных заносов.

К западу Центральный Гиндукуш сме­няется труднопроходимым массивным хребтом Баба (5140 м), который зани­мает центральное положение в Афгани­стане, являясь главным гидрологическим узлом страны. От хребта Баба в разных направлениях отходят еще плохо исследо­ванные горные цепи. По мере приближе­ния к иранской границе хребты заметно теряют свою высоту.

С севера горная система Гиндукуша ограничена цепями передовых средневысотных хребтов, которые вместе со сво­ими отрогами создают сложный орогра­фический рисунок. Через полосу иссеченных водотоками и оврагами предгорий идет постепенный переход к Бактрийской равнине (называемой еще Южно-Тур­кестанской, или Афгано-Туркестанской). Как и окаймляющие ее предгорья, рав­нина покрыта лёссовыми отложениями, ближе к Амударье сменяемыми песками. Однообразие рельефа нарушают широ­кие долины транзитных рек и изолиро­ванные холмы. Равнине свойственны вы­соты от 600 м на юге до немногим более 250 м в пойме Амударьи.

Расположенная к югу от североафган­ского широтного горного пояса внутрен­няя часть Иранского нагорья занята в основном пустынными плоскогорьями, а в центре страны — массивным и сложно расчлененным нагорьем Хазараджат. Главные хребты его веерообразно расхо­дятся к юго-западу и понижаются по направлению к соседним плоскогорьям и впадинам. Среди вершин Хазараджата многие достигают 3,5 тыс. м, а некоторые даже 4 тыс. м., ­вдоль подножий и по склонам хребтов, образуя огромные осыпи —даманы.

Зоной накопления рыхлых наносов служат также бессточные равнины Юж­ного Афганистана, высоты которых снижаются от 1000 м близ предгорий до 500 м и менее у иранской границы в Систанской депрессии с ее заболоченными озерами — хамунами. Типичны для южного Афганистана каменистые пустыни — дашти (Дашти-Наумид, Даш-ти-Марго и др.), которые напоминают гаммады Сахары. Иногда встречаются солончаковые глинистые пустыни — кевиры. Примерами кевиров в Афгани­стане служат впадины Намакзар и Гауди-Зирра. Вдоль пакистанской границы про­стираются песчаные пустыни Гармсир и Регистан. Широко представлены и участки с глинистым грунтом, в том числе такыры, труднопроходимые в периоды дождей.

Рельеф в области южноафганских пустынь в целом более волнистый, чем на Афгано-Туркестанской равнине; здесь чаще встречаются отдельные останцовые возвышенности. Автомобильные дороги огибают эту возвышенную об­ласть, которую афганский географ М. Али назвал «страной труднодоступ­ных гор и мрачных ущелий».

Прикрытые скудным растительным по­кровом горы Хазараджата интенсивно разрушаются вследствие активно протекающих процессов выветривания. Из-за слабого поверхностного стока рыхлые продукты выветривания накапливаются.

 В стране известны многие сотни выхо­дов на поверхность полезных ископа­емых, причем некоторые месторождения железа, серебра, лазурита, свинца, меди разрабатывались на протяжении столе­тий. Но запасы подавляющего большин­ства  месторождений   не  выявлены,   и количественные характеристики их отсутствуют. Полезные ископаемые залегают имущественно в отдаленных горных районах, что при неразвитой транспортной сети создает огромные трудности для разработки.

Основные усилия геологической развед­ки в современном Афганистане направлены на поиски нефти, газа, руды. В конце 20 века с помощью привлеченных специалистов из СССР к юго-востоку от Шибиргана обнаружены крупные запасы природного газа — около 124 млрд. куб. м; здесь уже ведется его добыча.

На равнине   Северного  Афганистана преобладают соленосные  структуры, крупный соляной купол у Таликана, где находятся главные соляные копи, известен уже более трех тысячелетий. Пласты соли разрабатывают на равнине и в этих местах. Разведанные запасы угля месторождениях  Каркар,  Ишпушта, провинция Баглан), Дарайи-Суф (крупнейшем по запасам, но расположенном в труднодоступной   местности  к   югу  от города Мазари-Шариф) и Карох (в районе   Герата)   оценивают   суммарно   в —75 млн. т. Афганские угли в основном мягкие, пылевидные, низкой калорийности. К югу от Кабула обнаружены запасы меди. К северу от Кабула найдено богатое месторождение железной руды.

Из других минеральных богатств для экономики Афганистана важен лазурит (ляпис-лазурь). Залежи лазурита находятся в бассейне р. Кокчи, недалеко от рода   Джурм.   Афганистан —   единственный крупный поставщик этого минерала на мировой рынок.

Климат страны в целом континентальный, хотя местные климатические условия могут сильно варьироваться в зависимости от высоты  над уровнем моря, позиции склонов и т. п. Афганистан находится в тех же широтах, что и государства, расположенные на южном побережье Средиземного моря: Тунис, Марокко, Алжир. Черты сходства с ними проявляются в режиме осадков, приходя­тся   преимущественно   на   холодное время года, и в высоких температурах сухого, безоблачного лета. Однако зимы Афганистане бывают весьма холодными, и не только в горах, но даже на равнинах: загороженная цепями окраинных гор  от  теплых   воздушных   потоков  с юга, страна одновременно слабо защищена от проникновения с севера холодных арктических масс воздуха.

В среднем за зиму бывает 9—12 вторжений воздушных масс с севера, из них три-четыре — мощных. С ними связаны абсолютные минимумы температуры в — 20, — 25°, сопровождающиеся сильными ветрами северных румбов, снегопадами и метелями, особенно обильными в горах. К югу от широкого пояса высоких горных цепей арктический воздух вызывает не­большие падения температуры — немно­гим ниже 0°.

На малых абсолютных высотах силь­ные похолодания на территории Афгани­стана весьма непродолжительны, так как в низких широтах происходит быстрое прогревание воздушных масс. В связи с этим изотермы января на равнинах положительные. Тем не менее резкие пониже­ния температуры (в Гиришке, например, абсолютный минимум равен - 14°) не позволяют выращивать в большинстве даже южных районов древесно-кустарниковые культуры субтропиков и теплолю­бивые однолетние культуры с длитель­ным вегетационным периодом (типа сахарного тростника). Показательно, что такое дерево сухих субтропиков, как финиковая пальма, дает плоды только на крайнем юге страны — в Систане и в Джалалабадской котловине.

Переходы между двумя основными се­зонами — зимним и летним — хорошо выражены в горах, но на равнинах они очень скоротечны. Лето начинается на юге Афганистана в апреле, а в северных районах — в мае. Летние температуры на равнинах превышают 30°. В Гиришке зарегистрирован абсолютный максимум + 45°, поэтому в июне—августе путешествовать здесь лучше в ночные часы.

Резкое различие между теплым и холод­ным сезонами существует и по условиям увлажнения. В течение лета господствует сухой континентальный тропический воз­дух, и дождей очень мало. Получаемые в зимне-весеннее полугодие осадки тоже невелики в абсолютном выражении: 100—300 мм в большинстве районов. Однако от них в первую очередь зависит земледелие Афганистана — как полив­ное, ибо осадки в виде снега обеспечи­вают основное питание, так и неполив­ное, которое ведется в условиях низких вегетационных температур, когда испаре­ние невелико. Не зря гласит пословица: «Пусть лучше Кабул останется без золо­та, чем без снега». Изменчивость в выпа­дении осадков велика, что отрицательно отражается на сельском хозяйстве.

Гидросеть Афганистана, сравнительно густая в горах, сильно разрежена на рав­нинах. Исключая Кабул и его притоки, принадлежащие бассейну Индийского океана, все реки заканчиваются в бес­сточных бассейнах или теряются в песках. Нехватка воды сдерживает развитие зе­мледелия во всех районах страны, кроме части Юго-Восточного Афганистана и высокогорий; для дальнейшего расшире­ния пашни требуется регулирование сто­ка.

Забор воды на орошение, а также силь­ное испарение приводят к тому, что даже крупные реки на равнинах Афганистана становятся безводными во второй поло­вине лета. Это относится ко всем водото­кам Южно-Туркестанской равнины (кро­ме Кундуза), к Герируду, превращающе­муся местами в  цепь мелких озер, Кабулу выше впадения его главного притока Панджшира и к рекам Систана, за исключением Гильменда.

Реки страны, на значительном протяжении протекающие в горных районах обладают большими запасами гидроэнергии. Напротив, для судоходства речная сеть почти не имеет значения. В горах реки слишком бурные, а на равнинах их воды разбираются на орошение. Сообщение на лодках и плотах осуществляется только в низовьях наиболее крупных рек. Некоторые реки Юго-Восточного Афганистана используют для сплава леса.

Почвы Афганистана в основном маломощные и щебнистые. Многие склоны гор почти лишены почвенного покрова Преобладают сероземы, которые форми­руются к северу от Гиндукуша преимуще­ственно на лёссах, к югу — на каменистых отложениях. Поэтому большая часть пригодных к распашке земель нахо­дится в северных районах страны; на юге их меньше, они образуются лишь на аллювиальных наносах вдоль рек. Полив­ные почвы оазисов в большой мере созданы многовековым трудом человека, который не только преобразовал их меха­нический состав и свойства, но нередко доставлял землю на поля из других мест. Землю, потерявшую плодородие, кре­стьяне периодически перетаскивали в корзинах на края участков, удобряли, смешивали с глиной дувалов и снова относили на поля. Широко распростра­нены в стране засоленные почвы и почвы, сформировавшиеся на песках.

Флора Афганистана представлена глав­ным образом видами ирано-туранского происхождения, лишь на крайнем востоке начинают преобладать восточноазиатские виды. Общее число видов растений на территории Афганистана составляет не менее 3,5 тыс., причем наиболее богато представлены семейства сложно­цветных, бобовых, крестоцветных. Наи­большее число эндемичных видов отно­сится к родам астрагал, окситропис, феру­ла, кузиния.

Растительность Афганистана отличает­ся большим разнообразием в связи со зна­чительной широтной протяженностью страны и проявлением высотной поясно­сти. Но почти повсеместно, даже в юго-восточной области, испытывающей вли­яние муссонов, растительному покрову страны свойственна одна общая черта — преобладание ксерофитных, засухоустой­чивых видов.

Неблагоприятное сочетание высоких летних температур с недостаточным коли­чеством осадков вызывает разреженность растительного покрова. На равнинах гос­подствует пустынная эфемерная расти­тельность, в северной части страны пре­обладают осоки и мятлики, в южной — солянки и полыни, встречаются колоцинты — дикие горькие арбузы. На плоско­горьях наиболее распространена степная растительность из колючих подушек — астрагалов, акантолимонов, сочетающих­ся с парчовым редколесьем и разрежен­ными зарослями фисташки.

В сухих, всхолмленных степях предго­рий Северного Афганистана в вегета­ционный сезон развивается богатая тра­вянистая растительность. Здесь обильные пастбища и сенокосы из житняка и мятли­ка, местами доминируют заросли полы­ней с участками луковичного мятлика, много верблюжьей колючки.

Леса (дуб, гималайский кедр, сосна, ель, пихта) занимают менее 5% площади стра­ны, преимущественно в горах, на востоке. Лесные массивы сохранились в малодо­ступных районах, плохо обеспеченных дорогами.

В ряде местностей Афганистана сохра­няет значение промысел фисташки и съе­добных орехов сосны Жерара. Последние напоминают сибирские кедровые орехи, но имеют удлиненную форму. В поджа­ренном виде их продают на городских базарах. Население собирает плоды диких кустарников: барбарис, облепиху, ежеви­ку, лещину, шиповник, гранатник. В ле­сах собирают также плоды грецкого ореха, заготавливают канифоль, смолу, камедь, мед, воск.

Животный мир Афганистана довольно богат. Из копытных на равнинах обитают дикий осел кулан, джейран, сайга. В тугаях и фисташниках пасутся кабаны. В горах обитают дикие козы и бараны, в том числе винторогий козел, пасущий­ся на неприступных склонах, и самый крупный из баранов — архар, украшен­ный великолепными закрученными ро­гами.

Из хищников в тугайных зарослях встречаются лисица, камышовый кот, в тугаях Амударьи еще сохранился тигр. В лесах Нуристана есть медведи. Для всех районов Афганистана обычны вол­ки. Они особенно опасны зимой, когда стаями спускаются с гор и проникают в селения. Очень сильно страдают от вол­ков овечьи стада, для защиты которых местные пастухи держат больших собак типа волкодавов.

Очень много в Афганистане грызунов: дикобразов, зайцев, тушканчиков, сур­ков, полевок. Некоторые животные, в частности хищные, имеют промысловое значение, их мех идет на экспорт. На копытных население охотится преимущественно зи­мой, когда меньше полевых работ. Каба­нов мусульманское население считает «нечистыми животными» и их мясо не потребляет. Кабаны наносят большой урон хозяйству, уничтожая посевы.

Афганистан лежит на важных путях перелета птиц. Поздняя осень и ранняя весна — главные сезоны для промысла птиц, как водоплавающих, распростра­ненных на озерах Систана и в долинах североафганских рек (где водится также много фазанов), так и птиц каменистых местообитаний (куропатки, дрофы, пу­стынная курочка).

В Афганистане много пресмыкающих­ся, среди которых — серый варан, дли­ной до 1,5 м, ядовитые змеи: кобра, гюр­за, эфа и др.

Среди множества насекомых заслужи­вают упоминания малярийные комары (от них особенно страдают жители Афгано-Туркестанской равнины), терми­ты, сильно повреждающие деревянные сооружения, и паукообразные: скорпио­ны, тарантулы, каракурты, фаланги, клещи аргизиды (распространители воз­вратного тифа). Поля Афганистана под­вержены опустошительным налетам са­ранчи.


2015 www.global-echo.ru
Рейтинг@Mail.ru